• Авторизация


>Жаркое с тефтелями 19-11-2013 15:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Жаркое с тефтелями

Ингредиенты
мясной фарш для тефтелей 500 г
лук для тефтелей 1 шт.
карри для тефтелей 1/2 ч.л.
паприка для тефтелей 1/2 ч.л.
соль, перец для тефтелей по вкусу
картофель 8-10 шт.
лук 1 шт.
морковь 2 шт.
сладкий перец 1 шт.
томатный соус 200-300 мл
сахар 2 ч.л.
чеснок 2-3 зубчика
соль по вкусу
петрушка пучок

Готовим жаркое из овощей с мясными тефтельками.

 

Фарш перемешать с мелко нарезанным луком, приправить специями. Скатать тефтели диаметром 3-4 см. Лук, морковь и перец нарезать одинаковыми небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать брусочками покрупнее.

На сковороде разогреть немного подсолнечного масла и обжарить тефтели со всех сторон до золотистого цвета. Добавить к ним лук и морковь и обжаривать все вместе, помешивая на среднем огне минут 5-7, затем добавить перец.

В это время картофель залить горячей водой в отдельной кастрюле и поставить вариться. Много воды наливать не нужно, это и будет в итоге соус. К тефтелям влить томатную пасту, дать закипеть, затем добавить сахар и чеснок и тушить под крышкой минут 5.  Если соус слишком густой, добавить половник воды, в которой варится картофель.

К полуготовому картофелю добавить тефтели, досолить и тушить на слабом огне до полной готовности. За  минуту до готовности добавить петрушку.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Жаркое с тефтелями | Резида_Гильфанова - Дневник Резида_Гильфанова | Лента друзей Резида_Гильфанова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»