• Авторизация


Баклажаны фаршированные по-армянски 21-10-2013 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Баклажаны фаршированные по-армянски

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

Про такие баклажаны мне рассказала много лет назад моя институтская приятельница-армянка. Анонсировала она рецепт словами: "Это самое вкусное, что есть на свете!" Для меня главное, что это не только вкусно, но и достаточно просто.+

[700x467]

Баклажан (ровные, среднего размера) — 4 шт

Фарш мясной (говяжий) — 0.5 кг

Лук репчатый (крупные (1 - в фарш, 1 - в соус)) — 2 шт

Томатная паста — 1 ст. л.

Масло подсолнечное (для обжарки) Масло сливочное (для обжарки в соус) — 1 ст. л.

Перец черный (молотый - по вкусу)

Зелень Соль (по вкусу)

[640x480]

С баклажанов срезаем кожицу полосками. Вот так. [640x480]

Обжариваем баклажаны в небольшом количестве растительного масла минут 10 - пока не станут мягкими. Несколько раз их переворачиваем, чтобы подрумянились со всех сторон. [640x480]

Готовим соус.  Крупную луковицу  мелко режем и обжариваем на сливочном (!) масле до мягкости-прозрaчности. Добавляем к луку ст. ложку томатной пасты и зелень (у меня был сушеный базилик и мелко рубленая свежая петрушка). Тушим 2-3 минуты. [640x480]

Теперь займемся начинкой для наших баклажанов. Одну луковицу мелко режем и немного обжариваем на растительном масле. [640x480]

К луку добавляем говяжий фарш (примерно полкило) и обжариваем на слабом огне минут 15. Солим и перчим по вкусу. [640x480]

Берем обжаренные баклажаны, надрезаем вдоль, чтоб получился такой вот "кармашек". Внутри "кармашек" немного солим. [640x480]

Заполняем "кармашки" фаршем. Стараемся проложить побо-о-ольше! [640x480]

Перекладываем баклажаны в форму для запекания. Сверху - лук с томатом. И ставим в разогретую примерно до 180-200 градусов духовку (у меня старая газовая, поэтому так приблизительно) минут на 20-25.

[640x480]

[640x427]

источник

[635x174]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны фаршированные по-армянски | Резида_Гильфанова - Дневник Резида_Гильфанова | Лента друзей Резида_Гильфанова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»