Спагетти с морепродуктами одно из самых вкусных блюд итальянской кухни.
Ингредиенты 2 порции
Спагетти - 100 г
Коктейль из морепродуктов - 150 г
Помидоры черри - 8 штук
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Вино красное сухое по вкусу
Базилик по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция
30 минут
1. Поставить воду для спагетти.
2. Зубчик чеснока разрезать пополам. Каждый томат аналогично - разрезать на 2 половинки. Подогреть масло в сковороде и бросить чеснок. Дать маслу впитать его вкус, добавить помидоры. Еще некоторое время потомить на медленном огне, пока помидоры не станут нежно-вялыми. Выловить чеснок.
3. Тем временем бросить спагетти в кипяток и довести до состояния аль денте.
4. К помидорам добавить морепродукты. Если прессервы в масле - то дать ему стечь, иначе рыбное масло забьет своим запахом оливковое. Не накрывая крышкой, дать массе подсушиться на сильном огне, Но не пересушить. У осьминогов должны быть золотистая корочка.
5. Выловить специальным половником с отверстием пасту из кастрюли и добавить к соусу с морепродуктами. Влить вино. Дать прокипеть. Посыпать сухим базиликом.
Черри очень хорошо подходят по формату и по сладости для этого блюда. Чеснок вылавливать после жарки - совершенно точно! Вино - на любителя, но оно придает особую пикантность. Еще можно добавить разноцветный свежесмолотый перец. Базилик лучше сухой - немного. Еще вариант - сбрызнуть блюдо свежим лимонным соком.
http://eda.ru/paste/recipe19785/spagetti-s-moreproduktami-pomidorami-cherri