• Авторизация


СПАГЕТТИ С МОРЕПРОДУКТАМИ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ 21-10-2013 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СПАГЕТТИ С МОРЕПРОДУКТАМИ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ

Спагетти с морепродуктами одно из самых вкусных блюд итальянской кухни.

[600x491]

Ингредиенты 2 порции

Спагетти - 100 г
Коктейль из морепродуктов - 150 г
Помидоры черри - 8 штук
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Вино красное сухое по вкусу
Базилик по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соль по вкусу

Инструкция

30 минут
1. Поставить воду для спагетти.
2. Зубчик чеснока разрезать пополам. Каждый томат аналогично - разрезать на 2 половинки. Подогреть масло в сковороде и бросить чеснок. Дать маслу впитать его вкус, добавить помидоры. Еще некоторое время потомить на медленном огне, пока помидоры не станут нежно-вялыми. Выловить чеснок.
3. Тем временем бросить спагетти в кипяток и довести до состояния аль денте.
4. К помидорам добавить морепродукты. Если прессервы в масле - то дать ему стечь, иначе рыбное масло забьет своим запахом оливковое. Не накрывая крышкой, дать массе подсушиться на сильном огне, Но не пересушить. У осьминогов должны быть золотистая корочка.
5. Выловить специальным половником с отверстием пасту из кастрюли и добавить к соусу с морепродуктами. Влить вино. Дать прокипеть. Посыпать сухим базиликом.

Черри очень хорошо подходят по формату и по сладости для этого блюда. Чеснок вылавливать после жарки - совершенно точно! Вино - на любителя, но оно придает особую пикантность. Еще можно добавить разноцветный свежесмолотый перец. Базилик лучше сухой - немного. Еще вариант - сбрызнуть блюдо свежим лимонным соком.

http://eda.ru/paste/recipe19785/spagetti-s-moreproduktami-pomidorami-cherri

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СПАГЕТТИ С МОРЕПРОДУКТАМИ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ | Резида_Гильфанова - Дневник Резида_Гильфанова | Лента друзей Резида_Гильфанова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»