• Авторизация


Остренький салат из кабачков (2 варианта) 08-10-2013 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Остренький салат из кабачков (2 варианта)

[показать]





Салат просто ну очень вкусный!










Салат из кабачков по-корейски

автор: ботакоз

Ингредиенты:

1/2 кабачка (как на фото) или 3-4 маленьких кабачка,
1 большая морковь,
1 сладкий перец (лучше взять красный или жёлтый перец, или по половинке разноцветного),
1-2 небольшие головки репчатого лука,
3-4 зубчика чеснока,
1 ст. ложка соевого соуса (по вкусу),
1/2 - 1 ст. ложка кунжутных семян (по вкусу),
уксусная эссенция - 1-1,5 ч.ложки (по вкусу),
3-4 ст. ложки растительного масла,
1-2 ст. ложки кунжутного масла,
специи по вкусу: острый красный перец,
чёрный молотый перец,
молотая сладкая паприка,
соль,
сахар,
аджиномото (адиномото, глютомат натрия, усилитель вкуса и т.д.) - несколько кристаллов (по желанию!).
[показать]

Приготовление:

Вымытые кабачки нарезать полукружками или четвертинками (зависит от размера кабачка) толщиной около 2 мм, слегка подсолить (1/2 - 3/4 ст. ложки соли) и оставить на 2 часа под гнётом, периодически перемешивая.
[показать]

В это время нашинковать на корейской тёрке морковь, слегка посолить (щепотка соли), немного помять.
Нарезать тонкой соломкой болгарский перец.
[показать]

Репчатый лук нарезать тоненькими полукольцами и пассировать на растительном масле до прозрачности (не зажаривать!).
[показать]

Из кабачков слить образовавшийся сок, слегка отжимая их руками. Добавить в кабачки пассированный лук, морковь, болгарский перец, мелко нарезанный чеснок, поджаренные кунжутные семена, красный острый перец, молотую паприку, соевый соус. Все хорошо перемешать, влить уксусную эссенцию (по вкусу), добавить сахар по вкусу, кунжутное масло и хорошо перемешать. Попробовать и, при необходимости, добавить соль, сахар, уксус и специи по вкусу.
[показать]

Поставить салат в холодильник, дав ему настояться около 1 часа (на второй день салат еще вкуснее!).
При подаче можно украсить зеленью петрушки, кинзы и т.д.
Приятного аппетита!
[показать]
[показать]



Остренький салатик из молодых кабачков
автор: Елена М
[показать]
Кабачки молодые -200г
Морковь свежая-1шт
Лук -0,5 редней луковицы
Мелконарезаная кинза-1 ст.л.
пряный уксус 6%-1ст.л+1 ст.л воды.(если любите уксус можно добавить и побольше,и не разводить водой)
чеснок-2 зубчика
масло растительное-2ст.л.
соль,красный или чёрный перец по вкусу.
[показать]


Приготовление:

Кабачки нарезать тонкими брусочками(лапшой) или лентами(овощечисткой).
Морковь натереть на средней тёрке.
Лук нарезать тонкими полукольцами
[показать]

Чеснок мелко нарезать и подавить тупой стороной ножа.
Добавить к остальным продуктам мелконарезанную кинзу,разведённый пряный уксус,растительное масло,посолить,поперчить по вкусу,перемешать,дать постоять 10-15минут.
Приятного аппетита!
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Остренький салат из кабачков (2 варианта) | Резида_Гильфанова - Дневник Резида_Гильфанова | Лента друзей Резида_Гильфанова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»