• Авторизация


Новогодние салаты 01-10-2013 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Новогодние салаты

Анонс

Все привыкли видеть на новогоднем столе традиционную Мимозу, Сельдь под шубой и Оливье. Предлагаю вдохнуть новую жизнь в горячо любимые новогодние салаты, но начнем с Оливье. Если изменить ингредиенты салата, это будет уже не Оливье. Можно изменить оформление этого салата до неузнаваемости, не убирая любимые сочетания колбасы, огурцов, картофеля…

 

Продукты:
  • Картофель вареный – 3 шт
  • Морковь вареная – 1 шт
  • Огурец соленый – 5 шт
  • Лук – 1 шт
  • Колбаса – 200 г
  • Горошек консервированный – 200 г
  • Майонез – 200 мл
  • Для блинов:
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт
  • Сыр – 150 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
Способ приготовления:

Начнем с привычной, для Оливье, процедуры – варим картофель и морковь.
Надеюсь, вы знаете, что горячие, или даже теплые овощи, нежелательно нарезать для салата. Это будет не вкусно и такой салат быстро испортится.
Готовые и остывшие овощи нарезаем кубиком.
Соленые огурцы и колбаску нарезаем таким же образом.
Добавляем консервированный горошек и майонез, тщательно перемешиваем и даем пропитаться.
Нужно учитывать, что майонеза не должно быть слишком много, чтобы салат не «плавал».
Вы подумаете, что о яйцах забыли? Нет, все в порядке. Яйца будут в этом салате, только в неожиданном виде.

Выкладываем Оливье плотной горкой в центре блюда. Ложкой плотно утрамбуем салат, в виде шара.

Займемся непосредственно элементами декора этого, любимого всеми, салата.
Яйца взбиваем, немного солим и размешиваем с мукой, чтобы получилась блинная масса без комочков.
Выпекаем блины, с двух сторон.

Сыр натрем на крупной терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
На каждый блин выкладываем эту сырную начинку и распределяем по всей поверхности.

Сворачиваем блин, смазанный сырной массой, в плотную трубочку.
Разрезаем ее на небольшие шайбочки, толщиной около 2 см.

Осталось спрятать, так сказать, замаскировать Оливье, чтобы гости были приятно удивлены.
Выкладываем блинными рулетиками салат, плотно один к другому, чтобы получилась шарообразная форма. Промежутки между рулетиками заполняем зеленым консервированным горошком.
Вот и все, Оливье по-новому, готов!
Надеюсь, ваши новогодние салаты пополнятся еще одним оригинальным экземпляром.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодние салаты | Резида_Гильфанова - Дневник Резида_Гильфанова | Лента друзей Резида_Гильфанова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»