Запеканка из кабачков с фаршем. Фоторецепт.
[500x375]
Этот рецепт, по сути, составной. Базовая идея от рецепта Людмилы Формус + состав фарша из часто приготавливаемых мною фаршированных цуккини (тут в блоге есть мой фоторецепт этого блюда http://blogs.mail.ru/mail/marchingcat/3BB13C2E3CE04802.html ). Результат нам так понравился, что сразу записали этот рецепт в любимые :) С удовольствием делюсь им с Вами!
Ингредиенты: кабачки - 1,3 кг. мясной фарш 600 гр. шампиньоны 200 гр. рис - 50 гр. сыр твёрдый - 200 гр. яйца - 3 шт. сметана - 200 гр. помидорки - 400 гр. лук - 200 гр. <<>> [400x300]
Приготовление: Лук нарезать мелкими кубиками. Грибы нарезать мелкими кубиками. Помидоры нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Рис отварить до готовности. 200 гр. от кабачка почистить и нарезать мелкими кубиками. Остальные кабачки пока отложить в сторону.
Сперва приготовим вкусный фарш. Использую летний рецепт фарша для запеканок и фаршировок, мною неоднократно провереный. Обжарить лук 2-3 минуты. [400x300]
Добавить фарш, обжарить минут 5, до изменения цвета (потемнения), одновренно лопаткой разбиваем фарш на мелкие комочки. Добавить грибы и наши порезанные кубиками 200 гр. кабачка. [400x300]
Перемешать. Жарить минут 10, помешивая время от времени. Как вся влага выпарится, подлейте грамм 100 кипятка и тушите ещё минут 10. [400x300]
Убрать с огня, выложить фарш в глубоку миску, дать остыть. Добавить отваренный рис и чуть меньше половины тёртого сыра. [400x300]
Посолить. Перемешать. Выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. [400x300]
Оставшиеся кабачки почистить, удалить семена, мякоть натереть на крупной тёрке. Выложить в форму на фарш. [400x300]
Теперь заливка. Объединяем сметану и яйца. [400x300]
Взбиваем и выливаем на тёртые кабачки. Сверху выкладываем кружки помидор. [400x300]
И обильно посыпаем тёртым сыром. [400x300]
Выпекать 30-35 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, до красивой румяной корочки. [500x375]
Дать запеканке постоять хотя бы минут 15-20, чтобы она начала держать форму, нарезать на порции и подавать к столу. [500x375]
Приятного аппетита!!
|