• Авторизация


Запеканка из кабачков с фаршем. Фоторецепт 10-09-2013 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Запеканка из кабачков с фаршем. Фоторецепт




[650x]

Запеканка из кабачков с фаршем.
Фоторецепт.


[500x375]

Этот рецепт, по сути, составной. Базовая идея от рецепта Людмилы Формус + состав фарша из часто приготавливаемых мною фаршированных цуккини
(тут в блоге есть мой фоторецепт этого блюда
http://blogs.mail.ru/mail/marchingcat/3BB13C2E3CE04802.html ).
Результат нам так понравился,
что сразу записали этот рецепт в любимые :)
С удовольствием делюсь им с Вами!

Ингредиенты:
кабачки - 1,3 кг.
мясной фарш 600 гр.
шампиньоны 200 гр.
рис - 50 гр.
сыр твёрдый - 200 гр.
яйца - 3 шт.
сметана - 200 гр.
помидорки - 400 гр.
лук - 200 гр.
<<>> [400x300]

Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками.
Грибы нарезать мелкими кубиками.
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Рис отварить до готовности.
200 гр. от кабачка почистить и нарезать мелкими кубиками. Остальные кабачки пока отложить в сторону.

Сперва приготовим вкусный фарш.
Использую летний рецепт фарша для запеканок и фаршировок, мною неоднократно провереный.
Обжарить лук 2-3 минуты.
[400x300]

Добавить фарш, обжарить минут 5, до изменения цвета (потемнения), одновренно лопаткой разбиваем фарш на мелкие комочки.
Добавить грибы и наши порезанные кубиками 200 гр. кабачка.
[400x300]

Перемешать.
Жарить минут 10, помешивая время от времени.
Как вся влага выпарится, подлейте грамм 100 кипятка и тушите ещё минут 10.
[400x300]

Убрать с огня, выложить фарш в глубоку миску, дать остыть.
Добавить отваренный рис и чуть меньше половины тёртого сыра.
[400x300]

Посолить. Перемешать.
Выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
[400x300]

Оставшиеся кабачки почистить, удалить семена, мякоть натереть на крупной тёрке.
Выложить в форму на фарш.
[400x300]

Теперь заливка. Объединяем сметану и яйца.
[400x300]

Взбиваем и выливаем на тёртые кабачки.
Сверху выкладываем кружки помидор.
[400x300]

И обильно посыпаем тёртым сыром.
[400x300]

Выпекать 30-35 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов,
до красивой румяной корочки.
[500x375]

Дать запеканке постоять хотя бы минут 15-20, чтобы она начала держать форму, нарезать на порции и подавать к столу.
[500x375]

Приятного аппетита!!



[650x]

http://blogs.mail.ru/mail/nadezhda.pol/3DA8A4181B4626C4.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из кабачков с фаршем. Фоторецепт | Резида_Гильфанова - Дневник Резида_Гильфанова | Лента друзей Резида_Гильфанова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»