Вкусные, нежные, сытные баклажаны.
Гречка с грибами - это всегда вкусно. Бекон придает аромат и сочность начинке.
Вместо бекона можно использовать ветчину.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
[300x225]Гречку отварить до готовности.
[300x225]Баклажаны разрезать на две части.
[300x225]Вынуть мякоть.
[300x225]Мякоть нарезать кубиками (можно использовать не всю мякоть).
[300x225]Лук мелко нарезать.
[300x225]Грибы нарезать кубиками.
[300x225]Бекон мелко нарезать.
[300x225]На сковороде слегка обжарить бекон (масло добавлять не надо).
[300x225]Добавить лук, немного обжарить.
[300x225]Добавить грибы, перемешать.
[300x225]Добавить нарезанные баклажаны, посолить (солить надо немного, бекон достаточно соленый), поперчить, перемешать.
Жарить в течение 15 минут.
[300x225]Добавить гречку, перемешать, убрать с огня.
Немного остудить.
[300x225]Сыр натереть на мелкой терке.
[300x225]Баклажаны выложить в форму для запекания.
[300x225]Нафаршировать.
[300x225]Посыпать сыром.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Автор рецепта Настя.