Я всегда за оригинальность, тем более в кулинарии. Вот, например, картофель — довольный частый гость на нашем столе, но пюре и просто жареный этот овощ как-то поднадоел. Предлагаю всем попробовать приготовить картофельные палочки как альтернативу, а еще приправить их замечательными грибочками, ведь это самое лучшее сочетание.
На первый взгляд кажется, что это слишком долгий и трудоемкий процесс, но это только на первый взгляд. Готовится такое блюдо совершенно не сложно, а за результат я ручаюсь. Единственный совет: готовить нужно именно на то количество людей, чтобы ничего не оставалось, так как потом картофельные палочки теряют свои прекрасные вкусовые качества.
Ингредиенты:
Картофель – 400-500 г
Грибы (у меня шампиньоны) – 350 г
Лук – 2 головки
Куриное яйцо – 1 шт.
Мука – 50-70 г
Панировочные сухари – 3 ст. ложки
Растительное масло – ½ стакана
Сметана – 100 г
Зелень
Соль, черный молотый перец.