Великолепная летняя рисово-мясная запеканка со свежими овощами: морковью, кабачком, баклажаном, сладким перцем.
В прошлом году эта запеканка облетела весь зарубежный интернет, плавно перебравшись через некоторое время и в русскоязычный.
Предлагаю и вам попробовать приготовить такую красоту и вкуснятину, удивив своих родных или гостей. Получается красиво и вкусно.
Ингредиенты:
запеканка:
рис длинный - 3 /4 стакана
филе куриное - 2 шт.
петрушка - 50 г
яйца куриные - 2 шт.
соль по вкусу
приправа для курицы-гриль
соус-намазка:
масло растительное - 3 ст. ложки
чеснок (зубчики) - 3 шт.
приправа для курицы-гриль - 1 ч. ложка
соль по вкусу
Грудки измельчить при помощи блендера или мясорубки. Рис отварить почти до готовности. Петрушку мелко порубить. Совместить фарш, яйца, петрушку, приправы к курице-гриль, рис. Посолить и приправить по вкусу
Баклажаны, кабачки сладкий перец, морковь нарезать тонкими полосками. Для нарезания моркови можно воспользоваться ножом для чистки картофеля или специальной теркой, которая режет полосками. Морковь пробланшировать 1 минуту в кипятке
Начать вылаживать «цветок» из овощей, вставляя их перпендикулярно в фарш. Начинать следует с края формы и выкладывать овощные полоски достаточно плотно