Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! Но ещё никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - творожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это - единственный торт, который с удовольствием можно давать ребенку. Ведь творожок - это так полезно! И готовится это чудо всего 40 минут! Прошу!
Ингредиенты:
для теста:
Мука — 180 г
Мед — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Сахар — 150 г
Сода — 2/3 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2/3 ч. л.
для крема:
Сахар — 100 г
Творог — 400 г
Масло сливочное — 50 г
Желток яичный — 2 шт
Ванилин — на кончике ножа
Приготовление:
Итак, четыре подхода по 10 минут каждый. Поехали!
Первый подход - тесто. Ровно 10 минут.
В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и ставим на "водяную баню".
Разделить на 5 частей руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!),
сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки.
(диаметр лепешки - 15 см)
Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут.
Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать.
Взбить погружным блендером до однородности.
(Если блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза.
Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой).