• Авторизация


>ТОРТ "ДИВО ДИВНОЕ" 22-08-2013 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ТОРТ "ДИВО ДИВНОЕ"

[700x475]


Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! Но ещё никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - творожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это - единственный торт, который с удовольствием можно давать ребенку. Ведь творожок - это так полезно! И готовится это чудо всего 40 минут! Прошу!


Ингредиенты:

для теста:
Мука — 180 г
Мед — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Сахар — 150 г
Сода — 2/3 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2/3 ч. л.

для крема:
Сахар — 100 г
Творог — 400 г
Масло сливочное — 50 г
Желток яичный — 2 шт
Ванилин — на кончике ножа



Приготовление:

Итак, четыре подхода по 10 минут каждый. Поехали!
Первый подход - тесто. Ровно 10 минут.
В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и ставим на "водяную баню".

[700x477]

Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза.

[700x466]

Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть

[700x489]

Всыпать муку и замесить тесто.
Оно будет липким. Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа.

[700x466]

Второй подход - выпечка коржей. Ровно 10 минут.
Через 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет менее липким

[700x466]

Разделить на 5 частей руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!),
сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки.
(диаметр лепешки - 15 см)

[700x466]

Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут.
Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать.

[700x564]

Третий подход - варка крема. Ровно 10 минут.
В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла

[700x518]

Взбить погружным блендером до однородности.
(Если блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза.
Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой).

[700x479]

Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой , нагреть до пузырей.

[700x498]

Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши.

[700x466]

Вот так крем выглядит в конце после варки.

[700x466]

Четвертый подход - сборка торта. Ровно 10 минут.
Не давая крему остыть, нанести на коржи и обмазать весь торт.

[700x452]

Крем густой и абсолютно не течет.
Обрезки коржей, подсушенные в духовке, измельчить и обсыпать торт.

[700x466]

Украсить на свое усмотрение.

[700x475]

Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Можно резать и кушать!

[537x700]

Тортик получается небольшим, высотой 6 см и в диаметре 15 см. Если печь большой, брать нужно две, а то и три нормы продуктов.
Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 22-08-2013-16:03 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >ТОРТ "ДИВО ДИВНОЕ" | Резида_Гильфанова - Дневник Резида_Гильфанова | Лента друзей Резида_Гильфанова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»