• Авторизация


НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ 20-08-2013 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ

[700x466]


Налистники - очень распространенное украинское блюдо, которое пришло из польской кухни. Блины для налистников более эластичные и почти безвкусные, в них главным образом заворачивают начинку. Она может быть разной и творожной, и мясной, грибной, ягодной и так далее. Но самая традиционная начинка - творог, сегодня мы и приготовим налистники с творогом.


Ингредиенты:

Сметана - 250 грамм
Молоко - 650 мл
Сыр - 100 грамм
Мука - 500 грамм
Сахар - 100 грамм
Яйцо - 4 штуки
Творог - 300 грамм
Соль - по вкусу
Растительное масло



Приготовление:

[640x480]

Готовим блинчики. Взбиваем 3 яйца с сахаром,солью, вливаем 300 мл молока, постоянно помешивая добавляем муку и взбиваем до получения однородной массы. Постепенно вливаем еще 300 мл молока и вымешиваем тесто для блинов. Выпекаем блинчики на сковороде до золотистого цвета.

[640x480]

Делаем начинку. Творог смешиваем с 1 ст. ложкой сметаны, добавляем 1 яйцо, чуть-чуть соли и перемешиваем.

[640x480]

На середину блина выкладываем творожную начинку и сворачиваем трубочкой.

[640x480]

Выкладываем трубочки в форму плотно друг к другу.

[640x480]

Смешиваем 250 грамм сметаны и 50 мл молока и заливаем блинчики. Трем сыр на терке с крупными делениями и посыпаем наши трубочки-блины.

[640x480]

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25 минут. До золотистой корочки.

[640x480]

Выпеченные налистники нарезают кусочками и подают со сметаной

[640x480]

Если вдруг вам не по душе творог, пробуйте делать налистники с другими начинками

[640x480]

Приятного вам аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 20-08-2013-18:17 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ | Резида_Гильфанова - Дневник Резида_Гильфанова | Лента друзей Резида_Гильфанова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»