• Авторизация


Ирландский яблочный...пельмень 19-08-2013 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ирландский яблочный...пельмень

Этот яблочный пирог – как хорошая яичница: вкуснее всего есть прямо со сковороды. Вы скажете, что яблочные пироги в сковороде обычно не делают? Так ведь это ирландский пирог.
[700x466]


Рецепт этого необычного пирога подсказал таксист. «Знаете, — говорит, — что такое яблочный пельмень?» Так яблочный пирог делает его мать. Порезанные на кусочки яблоки кладут в глубокую сковороду, заливают тестом и готовят под крышкой, пока яблоки не станут совершенно мягкими, а тесто не сварится на пару. Полная аналогия с китайскими пельменями.

В Ирландии такая метода родилась не из любви к гастрономическим изыскам, а от бедности: не в каждом доме была духовка.

В моем доме духовка есть, но, прочитав рецепт, я ощутила что-то вроде вызова и принялась за дело.

Должна признаться, что под конец я все-таки схитрила: когда пирог был практически готов, его необычный бледный цвет показался мне слишком необычным, и я все-таки поставила «пельмень» на пять минут в духовку, где он и приобрел приятный загорелый вид с красивыми подпалинами.

Когда сковорода с пирогом была извлечена из духовки, к ней приблизился мой муж, да так и не смог расстаться с пирогом, «пробуя» его прямо со сковороды большой ложкой. Я вмешалась только после того, как полпирога уже было съедено.

В общем, такой вот у меня получился яблочный пельмень – слегка обжаренный. Впрочем, это вполне соответствует нашим домашним традициям, где вареные пельмени любят разжарить на сковороде.
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
1,3 кг яблок;
225 гр. сахара;
150 мл воды
2-3 гвоздички.

Тесто:
110 гр. сливочного масла комнатной температуры;
110 гр. сахара;
2 яйца;
170 гр. муки;
1-2 ст.л. молока или воды;
0,5 ч.л. разрыхлителя.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Яблоки очистите от кожуры и семечек и разрежьте на кусочки.

Подготовьте форму 23-25 см (чугунная или стальная сковорода с высокими бортиками).

[700x466]

Выложите яблоки в смазанную маслом форму, посыпьте сахаром и влейте воду и положите гвоздику.

С помощью кухонного комбайна взбейте масло с сахаром, пока смесь не побелеет.

Добавьте яйцо, перемешайте, затем — небольшое количество муки, перемешайте, далее -яйцо и опять немного муки. С последней порцией муки добавьте разрыхлитель и перемешайте.

Влейте молоко, чтобы получилось тесто по консистенции похожее на густую сметану и при этом стекало с ложки.

[700x466]

Покройте тестом яблоки, накройте сковороду крышкой и поставьте на конфорку на средний огонь. Запекайте 15 минут, затем уменьшите огонь и запекайте еще 15-20 минут.

[700x466]

За это время яблоки полностью размягчатся и тесто под воздействием пара заварится.

[700x466]

Готовый пирог я поставила пирог на 5 минут в хорошо разогретую духовку под гриль (225С), чтобы поверхность пирога подрумянилась.

Подавайте с коричневым сахаром или взбитыми сливками, хотя просто со сковороды, — ну, очень вкусно.

[700x466]
vsyasol.ru

Хочу поделиться с вами простым рецептом блинов с яблоками, которым пользуюсь последние несколько лет. Блинчики всегда получаются тонкими, нежными, хорошо пропеченными и отлично сочетаются с яблоками. Это блюдо вас удивит своим нежным вкусом, приятным послевкусием и яблочным ароматом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ирландский яблочный...пельмень | Резида_Гильфанова - Дневник Резида_Гильфанова | Лента друзей Резида_Гильфанова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»