• Авторизация


Курица, тушенная с зелёным горошком 18-04-2012 23:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения wlen121 Оригинальное сообщение

Курица, тушенная с зелёным горошком

[266x267]

600 г. курицы

50 г. масла

5-6 шт. картофелин

3 луковицы

2 морковки

1 ст. консерв. горошка

2ст. сметанного соуса

2 ст. л. измельченной зелени петрушки

соль по вкусу

Соус:

1/2 ст. сметаны

1ст. мясного бульона

1 луковица

1ст.л. муки

2 ст. л. растопленного слив. масла

перец и соль по вкусу

Соус - лук почистить, измельчить, выложить в сковороду с половиной масла и обжарить до золотистого цвета. На другой сковороде прогреть муку, не допуская изменения цвета, соединить с оставшимся растопленным маслом и растереть, чтобы не было комочков. Сметану вскипятить, соединить с мучной заправкой и обжаренным луком, развести бульоном, посолить, поперчить, проварить 5 мин., а затем горячим протереть сквозь сито.

Тушку курицы разрубить на кусочки и обжарить в масле до полуготовности. Картофель и морковь порезать кубиками и поджарить отдельно в течении 10 мин. Лук нарезать тонкими полукольцами и поджарить до золотистого цвета. В горшочки положить кусочки курицы, добавить картофель, морковь, залить соусом. Если соус вышел сильно густой лучше добавить бульона. Дальше положить лук и горошек, посыпать зеленью. Горшочки закрыть, поставить в разогретую духовку и тушить в течении 30 мин.

                                                                                                        

                                                                                                  22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)

Серия сообщений "блюда в горшочках":
Часть 1 - Курица, тушенная с зелёным горошком
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица, тушенная с зелёным горошком | Ирина_Евгиенко - Дневник Evgiesha | Лента друзей Ирина_Евгиенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»