• Авторизация


КУРИНЫЕ ЛЕПЕШКИ с начинкой из грибов "Одной мало, а две много" 18-04-2012 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

КУРИНЫЕ ЛЕПЕШКИ с начинкой из грибов "Одной мало, а две много"

[480x580]
У Вас бывали случаи, когда есть фарш, но хочется приготовить нечто большее, чем просто котлеты. Но вместе с тем на изыски просто нет времени, да и особо продуктов…
А вместе с тем выход есть – приготовить “необычные” лепешки, с какой-либо начинкой, а еще лучше – с грибами…Они получаются достаточно большими - одной вполне достаточно, чтобы утолить голод.




Курица прекрасно сочетается с грибами, поэтому такие лепешки понравятся даже самым привередливым вашим домочадцам. Наличие в фарше моркови делает лепешки сочными и придает цвет. В итоге получается достаточно симпатичное и очень вкусное блюдо, которое вполне может быть приготовлено на ужин в один из выходных дней, когда вся семья собирается вместе.














79593953_g1 (45x46, 10Kb)Необходимые ингредиенты.

600 грамм куриного филе,
2 луковицы,
1 крупная морковь,
200 грамм свежих грибов,
200 грамм белого хлеба,
3/4 стакана молока,
1 яйцо,
растительное масло,
соль, перец.

79593953_g1 (45x46, 10Kb)Способ приготовления.

[450x320]Мелко нарезать одну луковицу. Грибы (я использовала шампиньоны) нарезать на произвольные кусочки.
[450x320]Обжарить лук и грибы на растительном масле до готовности, посолить и переложить в миску. Начинка готова.
[450x320]Мелко нарезать вторую луковицу. Морковь натереть на крупной терке.
[450x320]Обжарить лук и морковь на растительном масле до готовности, посолить.
[450x320]Куриное филе нарезать кусочками. Хлеб замочить в молоке.
[450x320]В блендере измельчить куриное филе, лук и морковь, хлеб, 1 яйцо (если у вас нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой). Посолить и поперчить. Фарш готов.
[450x320]Из фарша сформировать лепешки. На середину каждой уложить немного начинки, накрыть второй лепешкой и слепить края.
[450x320]Обжарить лепешки с двух сторон на растительном масле. Готовые лепешки сложить в сковороду с небольшим количеством воду на дне и тушить на медленном огне 7-9 минут.
[450x320]Куриные лепешки с начинкой из грибов готовы.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНЫЕ ЛЕПЕШКИ с начинкой из грибов "Одной мало, а две много" | Ирина_Евгиенко - Дневник Evgiesha | Лента друзей Ирина_Евгиенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»