[показать]
Продукты, необходимые для приготовления печёночного паштета "Уральский":
Говяжья печень - 500 гр.,
+ репчатый лук - 2 луковицы,
+ шпик - 700 гр.,
+ гвоздика - 2 шт.,
+ чёрный перец горошком - 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления печёночного паштета "Уральский":
Дно и стенки кастрюли или сотейника, пригодных для использования в духовке, выложить тонко порезанным шпиком.
Нарезать печень небольшими кусками и выложить в сотейник. Сверху выложить нарезанный лук, перец и гвоздику. Закрыть всё содержимое шпиком.
Разогреть духовку до 180 градусов и оставить сотейник на 2 часа.
Вынуть сотейник, аккуратно удалить лук, перец и гвоздику. Оставшуюся в сотейнике печень и шпик пропустить через мясорубку, поперчить и посолить по вкусу.
Печёночный паштет "Уральский" готов!
Приятного аппетита!