• Авторизация


Праздничная закуска "Шампиньоны в стаканчиках собственного производства" 06-04-2012 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения photografsasha Оригинальное сообщение

Праздничная закуска "Шампиньоны в стаканчиках собственного производства".

[показать]

  Продукты, необходимые для приготовления праздничной закуски "Шампиньоны в стаканчиках собственного производства":
Слоёное тесто - 500 гр.,
+ репчатый лук - 2 средних луковицы,
+ шампиньоны - 400 гр.,
+ лимон - 1/2 шт.,
+ сушёный базилик - 1/2 ч. ложки,
+ мука - 2 ст. ложки,
+ сметана - 100 гр.,
+ молотый чёрный перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

  Рецепт приготовления праздничной закуски "Шампиньоны в стаканчиках собственного производства":
  В первую очередь готовим "стаканчики":
Первый пласт теста (рецепт приготовления слоёного теста можете посмотреть ЗДЕСЬ) слегка раскатываем в одном направлении. Вырезаем из первого листа 10 кружочков (диаметром примерно 7 см), выкладываем их на противень, смазываем яйцом.


Второй пласт так же раскатываем, вырезаем такие же 10 кружочков, в центре вырезаем кружечки меньшего диаметра. Получившиеся колечки складываем на те кружечки, что вначале отложили на противень. Одного или двух колечек, наложенных на целый кругляшок, вполне хватает для приготовления "стаканчика".

Оставшиеся внутренние кружочки можно использовать для других сладких выпечек. Сырой "стаканчик" смазываем ещё раз яйцом и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекать в течении 15 минут. Из готовых "стаканчиков" аккуратно удаляем слой с запёкшимся яйцом, что бы "стаканчик" стал глубже. Итак - "стаканчики" готовы.


  Теперь следует заняться начинкой:
Мелко рубим лук . Шампиньоны нарезаем на мелкие квадратики.

В сковородке на 2 ст. ложках масла обжариваем лук в течении 5 минут, добавляем грибы, солим, перчим по вкусу, добавляем базилик. Ещё жарим помешивая около 7 минут до готовности.

Добавляем сок 1/2 лимона и перемешиваем, затем добавляем муку, перемешиваем и жарим ещё около 2 минут .

В заключении добавляем сметану и жарим ещё 3 минуты до загустения. Снимаем с огня.

Осталось совсем ничего - выкладываем начинку в "стаканчики" и можно подавать на стол.

P. S. Из вышеперечисленных продуктов получается в среднем 10 порций закуски.

Праздничная закуска "Шампиньоны в стаканчиках собственного производства" готова!
Приятного аппетита!
Прослушать запись Скачать файл

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
photografsasha 06-04-2012-16:02 удалить
Если желаете узнать ещё много интересного для Вашей кухни и ещё "позаимствовать" моих рецептов - добро пожаловать на мои сайты http://vkus.3dn.ru и http://salatik.my1.ru Там Вы найдёте ещё много интересных, праздничных рецептов. Если пожелаете поблагодарить мой сайт, зайдите на рекламу, которая справа и посмотрите там товар, то же самое можете сделать на рекламе вверху, этим Вы ещё больше выразите благодарность для моего сайта. А Вы не сможете добавить на мои вышеперечисленные сайты хотя бы пару Ваших любимых рецептов?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничная закуска "Шампиньоны в стаканчиках собственного производства" | Ирина_Евгиенко - Дневник Evgiesha | Лента друзей Ирина_Евгиенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»