[800x484]
Продукты, необходимые для приготовления подсолнечной халвы:
Мука - 1,5 стакана
+ подсолнечные семечки (без шелухи) - 2 стакана,
+ сахар - 1 стакан,
+ вода - 1/3 стакана,
+ подсолнечное масло - 150 гр.
Рецепт приготовления подсолнечной халвы:
Сначала берём семена подсолнечника и тщательно их промываем, подсушиваем и жарим на растительном масле на сковороде.
После этого перемалываем их с помощью мясорубки. Можно это сделать и в блендере.
Потом берем кастрюльку и высыпаем в неё муку. Постоянно мешая, нагреваем ее до красного цвета. Добавляем муку к семечкам. Перемешиваем и несколько раз пропускаем их через мясорубку.
Затем готовим сироп:
Для этого берем сахар, заливаем его горячей водой, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока перестанет чувствоваться вода. Пену нужно постоянно снимать.
После снятия сиропа с огня добавляем в него подсолнечное масло. Размешиваем и кладём семечки. Также мешаем, но быстро. И перекладываем в форму. Ставим в холодильник на ночь под пресс.
Подсолнечная халва готова!
Приятного аппетита!
Этот рецепт скопирован с сайта http://vkus.3dn.ru где Вы найдёте ещё много хороших и нужных рецептов.
Серия сообщений "Кондитерские рецепты":
Часть 1 - Подсолнечная халва. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Часть 2 - Да здравствует шоколад. Или Вы с этим не согласны?
Часть 3 - Кокосово-ореховые конфеты в тёмном шоколаде. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Часть 4 - Кокосово-ореховые конфеты в тёмном шоколаде. Рецепт приготовления с фото готового блюда.