• Авторизация


Сыроедный майонез из авокадо с миндалем и лимоном 22-10-2017 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x466]

Предлагаю вам рецепт приготовления еще одного сыроедного соуса, на этот раз основой ему служит авокадо. Напомним, что в прошлый раз мы предлагали сыроедческий майонез из семечек.
Как вы знаете, авокадо очень жирный фрукт, после взбивания дает ощущение взбитого масла. Авокадо в сыроедном майонезе позволяет заменить животные жиры (желток) на растительный аналог.
Миндаль в этом рецепте играет роль загустителя, хотя при желании, можно приготовить сыроедческий майонез, взяв миндаль за основу. В общем, вариантов приготовления масса, все они полезные и очень вкусные.

Сыроедный майонез из авокадо - рецепт с фото по шагам.

Ингредиенты:
половинка авокадо,
горсть миндаля,
половинка небольшого лимона,
1 зубчик чеснока,
черный перец - по вкусу,
соль - по вкусу.

 

Приготовление

 


[показать]
Миндаль замочим на ночь в воде. Так он станет мягче, его легче будет усвоить, а так же поможет легко снять шелуху.


[показать]
Удаляем шелуху с размоченного миндаля, просто сдавливая миндаль между пальцами. Если нет времени, то можно использовать уже очищенный миндаль, только вряд ли он будет сыроедным.


[показать]
Для приготовления сыроедного майонеза измельчаем миндаль в мелкую крошку в комбайне. Чем мельче, тем однороднее будет соус.
[показать]
Авокадо порежем на кусочки и отправим в измельчитель к миндалю. Взобьем на высокой скорости, пока авокадо не превратится в кремообразную массу.


[показать]
Чтобы придать кислинку майонезу из авокадо, а так же приостановить окисление фрукта, добавим в соус лимонный сок. 
Чеснок придаст особый аромат, количество регулируйте на свой вкус.


[показать]
Взбиваем авокадо с лимонным соком и чесноком, затем добавляем соль и черный перец.


[показать]
Продолжаем взбивать, пока соус не загустеет и не станет однородным.
Сыроедным майонезом из авокадо можно заправлять салаты, намазывать на хлебцы или использовать в качестве соуса к основному блюду.
Долго хранить такой майонез не получится, так как авокадо начнет темнеть. Лучше готовить этот соус непосредственно перед употреблением.
Так же вы можете без проблем приготовить сыроедческий соус ромеско.
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыроедный майонез из авокадо с миндалем и лимоном | Наталья_Прохорова - Дневник Наталья_Прохорова | Лента друзей Наталья_Прохорова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»