Авокадо обладает множеством полезных свойств и практически нейтральным вкусом, что позволяет использовать его при приготовлении как сладких, так и соленых блюд. Чаще всего авокадо используют для приготовления салатов, а так же вкуснейшего соуса гуакомоле. Я так привыкла к гуакамоле из авокадо, что мне даже с трудом представлялось авокадо в десерте. И, как оказалось, совершенно напрасно.
Мусс из авокадо с бананом оказался выше всех похвал: мягкий, воздушный и кремовый, мусс просто тает во рту. И неудивительно - ведь авокадо очень маслянистый фрукт.
Приготовить банановый мусс с авокадо очень просто.
Нам понадобятся:
- 1 банан,
- 0,5 небольшого авокадо,
- половина лимона или лайма.
Приготовление
[показать]
Так как мы готовим диетический десерт без сахара, то нам понадобится очень спелый и сладкий банан. Его можно узнать по черным точкам на кожуре.
Авокадо должен быть созревшим, при надавливании на его кожуру пальцем, должна оставаться вмятина. А вот черных точек на кожуре быть не должно, это говорит о начале гниения.
[показать]
Банан для мусса из авокадо порежем и выложим в чашу. Авокадо разрежем надвое, удалим косточку и вынем мякоть ложкой.
[показать]
Выложим авокадо к банану, добавим лимонный сок. Без него мусс получится приторным, будет нехватать кислинки.
[показать]
Взбиваем все ингредиенты погружным блендером, пока у нас не получится однородная воздушная масса.
Этот мусс из авокадо с бананом нужно кушать ложкой, такой он получается густой. По вкусу это просто кремовое фруктовое наслаждение. Попробуйте, вам обязательно понравится!