• Авторизация


Фруктовый смузи с авокадо 21-10-2017 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x466]

Авокадо не похож ни на один фрукт, и по вкусу его скорее можно отнести к овощам, чем к фруктам. Мякоть спелого авокадо нежная, маслянистая, но не ожидайте, что она будет иметь хоть какой-то выраженный вкус. Скорее наоборот – чем спелее плод, тем нейтральнее его вкус. Вот этим и хорош авокадо – его можно использовать и как фрукт, и как овощ: добавлять в овощные салаты, во фруктовые смузи, готовить различные намазки для бутербродов, пасты, дипы, муссы, холодные супы, начинки для суши, соусы к рыбе и креветкам. Добавление авокадо во фруктовые смузи дает замечательный результат: смузи становится густым, питательным и очень полезным. 
Критерии выбора авокадо просты: фрукт должен быть тяжелее, чем кажется – это признак того, что плод зрелый. И конечно же нужно убедиться в том, что кожура не имеет вмятин и повреждений. На ощупь зрелый авокадо будет упругим, но не твердым, при надавливании чувствуется что внутри плод мягкий. 

Смузи из авокадо с фруктами - рецепт с фото.

Ингредиенты: 

спелый авокадо среднего размера – 1 шт;
бананы – 300 гр;
манго крупный – 1 шт;
лаймовый или лимонный сок – треть чайной ложки;
минеральная вода без газа – 250-300 мл;
шоколадная крошка или рубленые орехи – для подачи смузи.
 

 

Приготовление


[показать]
Для приготовления фруктового смузи с авокадо манго разрезаем ножом на две половинки. Ложкой вынимаем мякоть. Счищаем остатки мякоти вокруг косточки. Если манго спелый, но полотный, то его нужно очистить от кожицы и ножом обрезать мякоть вокруг косточки. 

[показать]
Очищенные от кожуры бананы режем кружочками или кусками произвольной формы и размера.

[показать]
С авокадо поступаем следующим образом: вымытый и вытертый плод разрезаем вдоль на две примерно одинаковые половинки. Ложкой с острым носиком подрезаем мякоть по кругу и пробуем вынуть ее. Если вынимается легко, то так же вычищаем вторую половинку (косточку выбрасываем). У не совсем спелого авокадо мякоть плохо отделяется от кожуры, тогда придется ножом очистить каждую половинку от кожицы.

 

 

 

 

 

[показать]
Мякоть режем кусочками и сбрызгиваем лимонным соком или выдавливаем немного сока лайма.

[показать]
Первыми в блендер отправляем бананы и размалываем в однородное густое пюре.

[показать]
К бананам добавляем кусочки манго, снова все взбиваем.

[показать]
К фруктовому пюре выкладываем кусочки авокадо. Блендером смешиваем фруктовую кашицу с авокадо, измельчаем до однородности.

 



[показать]
Разбавить смузи с авокадо и фруктами можно обычной питьевой водой или минеральной водой без газа. Еще варианты – обезжиренный или нежирный кефир, натуральный йогурт без каких-либо вкусовых добавок. Если решите готовить смузи с кисло-молочными продуктами, то возможно вкус напитка нужно будет подкорректировать добавлением меда (опять же, это дело вкуса и спелости фруктов). 

[показать]
После добавления жидкости снова все взбиваем, на этот раз скорость блендера делаем максимальной, чтобы консистенция готового смузи была однородной и воздушной. Готовый напиток разливаем по стаканам и выпиваем без промедления, пока в нем большое количество витаминов и вкусовых оттенков. Приятного аппетита! 

Смузи из авокадо со шпинатом и фруктами
Смузи из авокадо с огурцом и зеленью
Фруктовый смузи с морковью
Диетический смузи из фруктов и овощей
Смузи из фруктов
Фруктово-овощной смузи с овсянкой
Гречневый смузи с медом и фруктами
Смузи из персиков, смородины и бананов
 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фруктовый смузи с авокадо | Наталья_Прохорова - Дневник Наталья_Прохорова | Лента друзей Наталья_Прохорова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»