• Авторизация


ЖИВОЙ ХЛЕБ RAW 🍞 20-10-2017 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x466]

ЖИВОЙ ХЛЕБ RAW 🍞

Ингредиенты: 
-проростки ржи – 2 ст. 
-проростки подсолнечника – 1 ст. 
-семена тмина – 1 ст.л. (можно - больше) 
-сухой укроп – 1 ст.л. 
-сухая ламинария – 1 ст.л. 
-соль – по желанию и по вкусу 

Способ приготовления: 
1. Проростки ржи и семян подсолнечника тщательно промыть, рассыпать на сухом полотенце и оставить на 1-2 часа на столе, чтобы подсушить. Удобнее использовать дегидратор, но в этом случае велик риск пересушить зерна. 
2. В кофемолке размолоть сухую морскую капусту, сухой укроп и семена тмина. Половину семян тмина можно оставить целыми – получится немного иной – тоже классный - вкус. 
3. Подсушенные зерна поместить в чашу комбинированного блендера с S-образными ножами. Добавить перемолотые водоросли, укроп, тмин, соль по вкусу и промолоть. 
4. Готовую массу можно утрамбовать в подходящую форму, покрытую предварительно пищевой пленкой. 
Не нужно слишком сильно приминать хлеб, иначе он получится как бы непропеченный, влажный. Задача - сделать его таким, чтобы он держал форму и при нарезке не раскрошился. 
5. Собственно, хлеб уже готов! Можно резать и кушать! 
6. Но можно сделать хлебушек еще более аппетитным. 


Вот несколько вариантов: 
-Растолочь в ступке зубчик чеснока, добавить 1 ст.л. воды и тщательно растереть. Смазать этой смесью нашу сыроедческую краюшку. Обвалять в муке. В качестве муки можно использовать талкан из ржи и из амаранта (молотые сушёные проростки или высушенный жмых от молочка из проростков). Овёс лучше не стоит – может горчить. 
-В чесночную смесь добавить пару ложек мёда, тщательно растереть. Смазать хлеб, обвалять в муке. 

- На этапе перемалывания проростков в блендере добавить свежую порезанную зелень (например, большой пучок укропа и черемши), – хлеб получится непривычно зелёный и неожиданно вкусный. 

-Также, можно поэкспериментировать с различными добавками: с тыквенными семечками или с грецкими орехами. 

- Каравайчик можно посушить в дегидраторе при температуре 40С около часа. Тогда образуется корочка, но и без сушки получается замечательно. Например, если удастся оставить хлебушек на столе – через некоторое время он подсохнет и без дегидратора. 

Оформление: 
Живой хлеб получается очень сытным. 1-2 кусочка, и голод утолен надолго! При этом, такой сыроедческий хлеб – вполне законченное самостоятельное блюдо. Очень вкусно просто нарезать его кусочками и кушать вприкуску с зеленью.
Приятного аппетита! 

Источник: VK - 24VEG

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖИВОЙ ХЛЕБ RAW 🍞 | Наталья_Прохорова - Дневник Наталья_Прохорова | Лента друзей Наталья_Прохорова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»