ЖИВОЙ ХЛЕБ RAW 
Ингредиенты:
-проростки ржи – 2 ст.
-проростки подсолнечника – 1 ст.
-семена тмина – 1 ст.л. (можно - больше)
-сухой укроп – 1 ст.л.
-сухая ламинария – 1 ст.л.
-соль – по желанию и по вкусу
Способ приготовления:
1. Проростки ржи и семян подсолнечника тщательно промыть, рассыпать на сухом полотенце и оставить на 1-2 часа на столе, чтобы подсушить. Удобнее использовать дегидратор, но в этом случае велик риск пересушить зерна.
2. В кофемолке размолоть сухую морскую капусту, сухой укроп и семена тмина. Половину семян тмина можно оставить целыми – получится немного иной – тоже классный - вкус.
3. Подсушенные зерна поместить в чашу комбинированного блендера с S-образными ножами. Добавить перемолотые водоросли, укроп, тмин, соль по вкусу и промолоть.
4. Готовую массу можно утрамбовать в подходящую форму, покрытую предварительно пищевой пленкой.
Не нужно слишком сильно приминать хлеб, иначе он получится как бы непропеченный, влажный. Задача - сделать его таким, чтобы он держал форму и при нарезке не раскрошился.
5. Собственно, хлеб уже готов! Можно резать и кушать!
6. Но можно сделать хлебушек еще более аппетитным.
Вот несколько вариантов:
-Растолочь в ступке зубчик чеснока, добавить 1 ст.л. воды и тщательно растереть. Смазать этой смесью нашу сыроедческую краюшку. Обвалять в муке. В качестве муки можно использовать талкан из ржи и из амаранта (молотые сушёные проростки или высушенный жмых от молочка из проростков). Овёс лучше не стоит – может горчить.
-В чесночную смесь добавить пару ложек мёда, тщательно растереть. Смазать хлеб, обвалять в муке.
- На этапе перемалывания проростков в блендере добавить свежую порезанную зелень (например, большой пучок укропа и черемши), – хлеб получится непривычно зелёный и неожиданно вкусный.
-Также, можно поэкспериментировать с различными добавками: с тыквенными семечками или с грецкими орехами.
- Каравайчик можно посушить в дегидраторе при температуре 40С около часа. Тогда образуется корочка, но и без сушки получается замечательно. Например, если удастся оставить хлебушек на столе – через некоторое время он подсохнет и без дегидратора.
Оформление:
Живой хлеб получается очень сытным. 1-2 кусочка, и голод утолен надолго! При этом, такой сыроедческий хлеб – вполне законченное самостоятельное блюдо. Очень вкусно просто нарезать его кусочками и кушать вприкуску с зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: VK - 24VEG