• Авторизация


⚠АЛЛЕРГИЯ!!! 08-10-2017 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x464]

⚠АЛЛЕРГИЯ!!!

ОТ ЧЕГО ВОЗНИКАЕТ???

При кишечном барьере речь идет о нормальной защитной функции стенки кишечника, которая не позволяет нежелательным веществам проникать через нее. Если же слизистая кишечника поражена, увеличивается проницаемость стенки кишечника, и барьерная функция ослабевает. В зависимости от степени повреждения слизистой кишечника в кровь могут проникать самые разнообразные вещества, которые, однако, там не должны оказаться

. Эти вещества в той или иной степени нагружают защитную систему организма. С помощью специальных антител, определенных белых кровеносных частиц, а также с помощью соответствующих энзимов организм пытается связать, поглотить и затем переварить чужеродные вещества.

Если при этом чужеродные вещества представляют слишком сильную нагрузку на иммунную систему, организм маркирует их и при следующем контакте в целях безопасности вырабатывает намного больше антител, чем нужно для связывания этих чужеродных субстанций. Кроме того, одновременно высвобождаются определенные гормоны и гормоноподобные вещества, которые вызывают расширение сосудов для того, чтобы кровь поскорее доставила антитела во все уголки организма. Такую выработку антител с повышенным

выбросом гормонов называют аллергией.

Теперь задайте себе вопрос, каким образом может ослабится защитный барьер стенки кишечника, и как возникает синдром проницаемого кишечника (Leaky-Gut-Syndrome), и о каких непрошеных гостях идет речь при возникновении аллергии

. Это проще, чем Вы думаете! Когда какая-нибудь еда не до конца переваривается, например, из-за ослабленной функции желудка или поджелудочной железы, возникает сильное загнивание и брожение непереваренной пищи в кишечнике. Следствием могут быть многочисленные симптомы, от вздутия до поноса. Очищение кишечника и всего организма избавит Вас от любой аллергии.

Во всех случаях в результате сильного гниения и брожения также поражается сама микрофлора кишечника. Больная микрофлора – первое условие для ослабления слизистой кишечника. Чем больше проблем с перевариванием в желудке, с поджелудочной или образованием желчи в печени, тем интенсивней поражается микрофлора и слизистая оболочка кишечника, а это приводит к пропусканию чужеродных веществ в кровь.

Сами эти вещества в этом случае представляют собой не до конца расщепленные продукты питания, которые в таком состоянии могут быть очень ядовиты для крови и поэтому сразу уничтожаются иммунной системой и которые по крайней мере один раз нейтрализовались с помощью антител. Самые ядовитые вещества, вызывающие аллергии, это не до конца расщепленные белки из продуктов (протеины)

Итак, если белок из пищевых продуктов переваривается не до конца, в кишечнике начинается его загнивание, и микрофлора поражается. При очень сильном поражении появляются кишечные грибки. Слизистая кишечника заболевает и становится «крупнопористой», и при этом большие молекулы не переваренного белка и их остатки могут проникать в кровь. Если защитная система перегружается присутствием очень большого количества такого белка в крови, она реагирует иммунным ответом. Его и называют аллергией.

У сильных аллергиков, чьи аллергии связаны также и с ослабленным пищеварением, иммунная система может настолько сильно быть перегружена и ослаблена непереварившимся белком, что она аллергически реагирует также на другие вещества, например, на пыльцу или на какие-нибудь «раздражители» из окружающей среды.

С другой стороны, может быть и такое, что защитная система организма сама по себе так сильно ослаблена из-за питания и ядов из окружающей среды, что может развиться аллергия на разные продукты питания и другие вещества и при отсутствии слабого пищеварения. Это происходит тогда, когда несмотря на здоровую пищеварительную силу на традиционном цивилизованном рационе человек потребляет много мяса, рыбы, яиц и рафинированного сахара, а также недопустимо сочетает продукты, что в целом приводит к заболеванию микрофлоры и снижению защитных функций кишечника. Таким образом, и у человека со здоровой пищеварительной силой небольшие количества непереваренного белка могут попадать в кровь, на которые организм с ослабленной иммунной системой вырабатывает антитела.

🆘Причины синдрома «проницаемого кишечника»:

⛔1.сильная пищеварительная слабость: а. сюда относятся недостаточное образование желудочной кислоты, например, в результате дефицита соли или действия веществ, блокирующих образование желудочной кислоты или ваготомия b. ферментная недостаточность поджелудочной железы (очень часто) или желудка (= дефицит пепсина) с. недостаточное образование желчи, в том числе в результате удаления желчного пузыря, когда за один прием пищи не переваривается большое количество жиров

⛔2. регулярное потребление рафинированного и частично рафинированного сахара (гл. 9)

⛔3. частое неправильное сочетание продуктов: а. зерновые и продукты из них (хлеб, макароны, пироги и т.д. ), картофель или овощи вместе с кислыми фруктами за один прием пищи b. сырые зерновые и зерновые хлопья, а также сырые орехи и семена и мусы из них вместе с солью или с другими неорганическими солями за один прием пищи с. сырые пророщенные зерна вместе с сырыми орехами/семенами в один прием пищи или одни за другими (хоть и с промежутком) d. большие количества животных продуктов – мясо, рыба, яйца – вместе с зерновыми и продуктами из них, особенно с цельными зерновыми

⛔4. длительный прием медикаментов, поражающих микрофлору, например, антибиотиков, химиотерапии или AZT при лечении СПИДа

⛔5. хронические заболевания микрофлоры, например, целиакия, ... хронические инфекции или поражение кишечника паразитами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ⚠АЛЛЕРГИЯ!!! | Наталья_Прохорова - Дневник Наталья_Прохорова | Лента друзей Наталья_Прохорова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»