Время от времени я начинаю активно заниматься собой. Даже не знаю, почему я этого не делаю постоянно, а только когда намечается очередное мероприятие, и я понимаю, что немного не "в форме". Тогда, обычно, сначала я впадаю в депрессию на пару дней, а затем составляю план дальнейших действий и начинаю активно заниматься спортом, посещать косметолога, начинаю правильно питаться. Естественно, что результат не заставляет себя долго ждать, я расслабляюсь, первое время ещё бегаю по утрам, ем полезные продукты, а потом всё возвращается на круги своя, и только пару лишних сантиметров на талии заставляют меня начинать всё сначала.
У меня уже есть выработанная программа спортивных нагрузок и примерное меню на неделю. Конечно, я никогда не голодаю, а, наоборот, по совету врача-диетолога питаюсь разнообразно, но низкокалорийно. И вот хочу с вами поделиться своим любимым салатиком, который настолько вкусный, что можете его готовить не только для себя, когда вы на диете, а и для всей семьи. Я часто готовлю этот салат с курицей и сельдереем по-корейски, советую и вам.
В основе блюда – отварное мясо птицы, которое прекрасно гармонирует со свежими овощами – корневым сельдереем и огурцами. Пикантность блюду добавляют маринованные шампиньоны, а твёрдый нежирный сыр добавляет изысканности и аромата. Такое сочетание продуктов очень хорошо подобрано и легко усваивается нашим организмом.
Важный момент – ингредиенты в салате мы будем заправлять растительным маслом. Кстати, тут можно экспериментировать со вкусом, добавляя в салат из курицы с сельдереем, грибами и сыром масло кунжута, ореха или тыквы. Попробуйте еще такой хрустящий салат с курицей и сельдереем.
Рецептура подобрана на 3-4 порции.
[показать]
Первым делом, отвариваем куриное мясо. Сначала мы его промываем и зачищаем от кусочков жира, затем кладём в подсоленную горячую воду (можно добавить ещё специй по вкусу) и варим примерно полчаса, пока оно не будет мягким.
Остывшее в бульоне мясо разбираем на длинные тонкие волокна.
[показать]
Затем очищаем сельдерей от кожуры (делаем это аккуратно, чтобы не пораниться). Измельчаем корень на тёрке с крупной ячейкой.
[показать]
Далее нарезаем огурец ломтиками любого размера.
[показать]
Измельчаем сыр твёрдых сортов на тёрке.
[показать]
Открываем банку с грибами, сливаем маринад и режем грибы пластинками.
[показать]
Смешиваем в салатнике куриное мясо, овощи.
Далее добавляем сыр и грибы, а затем всё перемешиваем и вливаем масло. Салат из курицы с сельдереем, грибами и сыром готов. Посмотрите на сколько красивый и простой в приготовлении салат с курицей в апельсине.