Я довольно часто готовлю блюда из тыквы, особенно мне нравится готовить супы-пюре, например, суп-пюре из тыквы с имбирем.
Овощной суп-пюре из цветной капусты с тыквой хорош тем, что кусочки овощей не нужно нарезать красиво, а значит, время приготовления супа сокращается. Тыква и цветная капуста являются незаменимыми овощами для тех, кто сидит на диете, поэтому такой ароматный яркий супчик можно есть даже на ужин и не опасаться за фигуру.
Для приготовления нам понадобятся:
[показать]
Подготовим овощи. Почистим тыкву и морковь, разделим капусту на соцветия. Порежем овощи произвольно, поскольку это крем-суп, то можно не заботиться о красоте нарезки.
[показать]
Лук тоже можно нарезать крупно, как вам угодно. Разогреваем капельку оливкового масла на дне кастрюли (можно обойтись и вовсе без масла, если хотите), обжариваем лук до румяности.
[показать]
Добавляем к луку нарезанные овощи, вливаем примерно полтора стакана воды и тушим под крышкой в течении 20 минут.
[показать]
По истечении этого времени, перекладываем вареные овощи в блендер (можно возпользоваться и погружным), взбиваем все в однородное пюре. Тыква и морковь окрасят суп в яркий оранжевый цвет.
[показать]
Затем солим и приправляем паприкой. Можно добавить любые специи и приправы на ваш вкус. Еще раз все взбиваем. Готово.
[показать]
Подавайте овощной суп-пюре из цветной капусты с тыквой горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!