|
|
Приготовление
[показать]
Все орехи и семечки надо будет разделить на две части: одна будет измельчена до состояния мелкой крошки, другая же будет добавлена позже, именно эти орехи сделают сладкую колбаску красивой в разрезе.
Итак, выкладываем в измельчитель половину указанного количества миндаля и грецких орехов.
[показать]
Туда же отправляются половина семечек и кунжута.
[показать]
А вот хлопья геркулеса нужны нам только в измельченом виде. Выкладываем их вместе с орехами.
[показать]
Измельчаем орехи, семечки и хлопья геркулеса. Чем мельче, тем лучше. Кстати, для этой цели можно использовать механическую кофемолку.
[показать]
К получившейся сухой крошке добавляем чернослив и изюм, оставляя несколько сухофруктов на потом. Изюм лучше заранее распарить. Для придания сладости и вязкости на этом этапе можно добавить мед.
[показать]
Взбиваем все ингредиенты до получения очень густой, но не липкой массы. Из нее очень легко сформировать колбаску, но не спешите. Такая колбаска получится однородной в разрезе, мы же будем делать "мраморную" - с вкраплениями кусочков орехов.
[показать]
Оставшиеся миндаль и грецкие орехи порубим ножом крупно.
|
|
[показать]
Выложим к сладкой массе рубленые орехи, а так же целые семечки и кунжут.
[показать]
Добавим немного целого изюма и любые другие сухофрукты на ваш вкус, например, сушеный ананас и манго, нарезанные кубиками.
[показать]
Перемешиваем сладкую массу ложкой. Это непросто, так как масса стала еще более густой, чем была.
[показать]
Выкладываем сладкую массу на бумагу для выпечки и формируем колбаску. Заворачиваем края бумаги.
Отправляем колбаску в морозильную камеру на час.
[показать]
За это время колбаска затвердеет и ее можно будет легко нарезать на порционные кружочки.
Хранить сладую колбаску можно очень долго в морозильнике, доставая по мере необходимости. Она никогда не застывает до состояния льда, ее всегда довольно легко нарезать.
Подавайте сладкую колбаску к чаю или кофе.
Кстати, рекомендуем посмотреть рецепт вкусных и питательных батончиков из мюсли.
Похожие рецепты