• Авторизация


Овощной смузи «Легкий ужин» 24-09-2017 00:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x466]

 

Обычно смузи делают из фруктов и ягод и, как правило, стаканчик полезного напитка выпивают утром в дополнение к завтраку или вместо него. Но ведь бывают и овощные смузи, так почему бы не считать его легким и полезным ужином? Особенно выручит овощной смузи если необходимо придерживаться диеты, а от одной мысли о надоевшем овощном салате уже портится настроение. Зато готовить овощной смузи для похудения – это такое удовольствие! Конкретного рецепта овощного смузи нет, для его приготовления овощи можно подобрать на свой вкус увеличивая или уменьшая долю любимых и не очень овощей. Даже если что-то из предлагаемого набора вам не по вкусу, добавьте больше тех овощей, которые вам нравятся – так и необходимые витамины получите, и фигуру сохраните, и чувство голода вас преследовать не будет. А дополнить овощное смузи можно зерновым печеньем или сухариками. Как видите – смузи из овощей – отличный способ продержаться на самой строгой диете!

Ингредиенты: 
- свежая сочная морковь – 2 небольших;
- сельдерей черешковый – 1-2 черешка;
- томатный сок – 350 мл. (или 400 гр. свежих томатов);
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – 1/3 ч.л. (по желанию);
- вода минеральная без газа – 1 стакан.

Приготовление


[показать]
Для смузи лучше срезать внешние черешки с сельдерейного «початка» - они более зрелые и содержат больше витаминов. А серединку можно пустить на приготовление супов. Чтобы в смузи не попадались грубые волокна, с черешков сельдерея нужно счистить прожилки. Удобнее это сделать если черешок разрезать на 4-6 частей и каждую почистить с двух сторон, поддевая тонкий слой кожицы вместе с прожилками.

[показать]
Затем кусочки сельдерея промыть под холодной водой, встряхнуть и мелко нарезать. 

[показать]
Морковь очистить, натереть на крупной терке.

 

 

 

 

 

[показать]
Переложить в блендер тертую морковь и кусочки сельдерея. На высокой скорости измельчить до состояния однородного пюре.

[показать]
Влить к измельченным овощам томатный сок. Если добавляете в смузи свежие томаты, то с них нужно снять кожицу, мякоть нарезать кусочками и отдельно от других ингредиентов измельчить в блендере. Затем готовить смузи по рецепту.

[показать]
По вкусу добавить в напиток соль и черный молотый перец. При желании смузи можно разнообразить, добавляя свежую зелень, специи, сладкий перец, огурцы. Главное в выборе ингредиентов - учитывать сочетаемость овощей между собой. 

[показать]
Заправить смузи оливковым маслом. На такую порцию будет достаточно 1-1,5 ст. ложки оливкового (или любого растительного) масла. 

 



[показать]
Все компоненты еще раз тщательно взбить. Влить необходимое количество минеральной воды без газа и снова взбить смузи, доводя напиток до желаемой консистенции. 

[показать]
Готовый смузи выпивать нужно сразу после приготовления. Сухарики из цельнозернового или ржаного хлеба, сухое галетное печенье, зерновые хлебцы или кукурузные лепешки будут отличным дополнением к витаминному напитку. 



 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощной смузи «Легкий ужин» | Наталья_Прохорова - Дневник Наталья_Прохорова | Лента друзей Наталья_Прохорова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»