|
|
Приготовление
[показать]
Для смузи лучше срезать внешние черешки с сельдерейного «початка» - они более зрелые и содержат больше витаминов. А серединку можно пустить на приготовление супов. Чтобы в смузи не попадались грубые волокна, с черешков сельдерея нужно счистить прожилки. Удобнее это сделать если черешок разрезать на 4-6 частей и каждую почистить с двух сторон, поддевая тонкий слой кожицы вместе с прожилками.
[показать]
Затем кусочки сельдерея промыть под холодной водой, встряхнуть и мелко нарезать.
[показать]
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
[показать]
Переложить в блендер тертую морковь и кусочки сельдерея. На высокой скорости измельчить до состояния однородного пюре.
[показать]
Влить к измельченным овощам томатный сок. Если добавляете в смузи свежие томаты, то с них нужно снять кожицу, мякоть нарезать кусочками и отдельно от других ингредиентов измельчить в блендере. Затем готовить смузи по рецепту.
[показать]
По вкусу добавить в напиток соль и черный молотый перец. При желании смузи можно разнообразить, добавляя свежую зелень, специи, сладкий перец, огурцы. Главное в выборе ингредиентов - учитывать сочетаемость овощей между собой.
[показать]
Заправить смузи оливковым маслом. На такую порцию будет достаточно 1-1,5 ст. ложки оливкового (или любого растительного) масла.
|
Скрыть рекламу:
|
[показать]
Все компоненты еще раз тщательно взбить. Влить необходимое количество минеральной воды без газа и снова взбить смузи, доводя напиток до желаемой консистенции.
[показать]
Готовый смузи выпивать нужно сразу после приготовления. Сухарики из цельнозернового или ржаного хлеба, сухое галетное печенье, зерновые хлебцы или кукурузные лепешки будут отличным дополнением к витаминному напитку.