Приготовление
[показать]
Клюкву заранее промываем под проточной водой, удаляем подпорченные ягоды и оставляем минут на 10 в дуршлаге. Затем пересыпаем сахаром (если клюква свежая или замороженная).
[показать]
С яблок срезаем кожицу, удаляем семена. Режем яблоки четвертинками или небольшими кусочками.
[показать]
Очищенный банан нарезаем кружочками.
[показать]
В чашу блендера помещаем яблоки. Измельчаем до состояния однородного пюре. Яблоки потемнеют, но, поскольку в составе витаминного смузи с клюквой, яблоком и бананом есть молочные продукты, лимонный сок добавлять не стоит. Если разводите смузи минеральной водой, то перед тем, как измельчить яблоки, сбрызните их лимонным соком, тогда они останутся светлыми.
[показать]
К яблочному пюре добавьте бананы. Еще раз все тщательно измельчите.
[показать]
Добавьте в блендер клюкву вместе с сахаром. Измельчите все ингредиенты до однородной массы.
[показать]
Смешайте мускатный орех, кардамон, корицу и имбирь. Добавьте пряности в смузи.
[показать]
Влейте в стакан блендера натуральный йогурт (можно домашний йогурт) или минеральную воду (без газа) и взбейте все до получения густого напитка, однородного по консистенции.
[показать]
Сразу же разливайте витаминный смузи с клюквой, яблоком и бананом по стаканам, добавляйте свежую или замороженную клюкву и подавайте к столу.
[показать]
А если вы любите экзотические фрукты, то будете с удовольствием пить бананово-манговый смузи, рецепт приготовления которого вы можете посмотреть по ссылке.