Кабачки маринованные не менее вкусны, чем огурцы. Рецепт простой, приготовить можно с помощью овощечистки или очень острого ножа. Для маринования использовать уксус яблочный, винный или рисовый.
Описание приготовления:
Кабачки очень тонко режутся кружочками или полосочками и маринуются в специях, уксусе и масле. Сахар в рецепте можно заменить на такое же количество меда.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
-
Кабачок — 1 Штука
-
Чеснок — 1 Зубчик
-
Укроп — 1 Чайная ложка (измельченный)
-
Соль — 1 Щепотка
-
Перец черный молотый — 1 Щепотка
-
Сахар — 2 Щепотки
-
Масло растительное — 3 Ст. ложки
-
Уксус рисовый — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить "Быстрые маринованные кабачки"
Приготовим продукты.
И сразу делаем маринад для кабачков. Смешиваем в глубокой таре масло, уксус и специи, чеснок пропускаем через пресс.
Режем тонкими полосками кабачок. Можно просто кружочками, но очень тонко, чтобы быстро промариновались кабачки.
Смешиваем маринад и кабачки. Отправляем в холод на 2 часа.
Салат готов!