Любите инжир? 
Когда мы жили в Петербурге, мне с ним видимо не везло, покупала фиолетовый, (т.к. зелёный вообще не видела или не обращала внимания
) он был чуть сладковат и вообще по вкусу не очень.
Не понимала
тех восторженных отзывов о нём... Оказывается я просто и не ела хороший инжир!
Здесь впервые попробовала зелёный, он очень вкусненький, мягкий ммм
Цвет плодов может быть от светло-зелёного до красно-коричневого и тёмно-синего. Вкус мякоти инжира варьируется от зрелости плода — от кисловато-сладкого до приторного, чем больше косточек в плодах инжира — тем он вкуснее.
Чем полезен инжир
В инжире содержится много минералов: кальций , железо , фосфор , марганец , натрий , калий и др..
Витаминов: A, B1, B2, B6, C. В его состав входят также никотиновая кислота, каротиноиды, разные ферменты, каучук, инвертированный сахар, фруктовая кислота, пектин и протеин.
Инжир полезен при заболеваниях почек и печени, так как обладает мочегонным эффектом и выгоняет песок из почек.
Продукт особенно востребован для всех, кто имеет проблемы с сосудами, потому что отлично расширяет их и снимает ненужное напряжение.
Благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта, обладая лёгким слабительным свойством, способствует нормализации метаболизма. Нормализует кишечную микрофлору и способствует уничтожению болезнетворных бактерий.
При заболеваниях сердечно-сосудистой системы инжир особенно полезен, так как богат калием.
Свежий инжир рекомендуются при истощении и ослаблении, его советуют применять после операций и тяжёлых болезней.
По наличию железа инжир опережает даже яблоки, известные как наиболее железосодержащий фрукт. Благодаря высокому проценту содержания железа, он является эффективным средством в борьбе с малокровием.
Свежий и вяленый инжир применяют даже при эпилепсии.
Этими плодами на Востоке довольно успешно лечат зубную боль - втирают в дёсны мякоть свежего инжира и боль успокаивается.
P.S. А какие сорта Вы пробовали
Какой больше нравится