• Авторизация


На даче созрели овощи? Готовьте "Гаспачо"! 06-09-2017 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

На даче созрели овощи? Готовьте "Гаспачо"!

Приглашаю всех отведать холодный томатный суп «Гаспачо».
Суп "Гаспачо"

Ну да… прежде чем отведать, надо его приготовить. Чем мы сейчас и займемся!
Собираем на стол нужные нам продукты.             

Ингредиенты:

  • помидоры зрелые, красные, мясистые, крупные — 6 шт.
  • огурцы — 3-4 шт., в зависимости от размера
  • сладкий перец — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • веточки тимьяна — по вкусу
  • веточки базилика — по вкусу
  • соус «Табаско» — несколько капель
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • уксус винный красный — 1 ст. ложка
  • хлеб белый, черствый, без корки
  • лук крымский, сладкий красный — 1 шт.
  • соль по вкусу

Ингредиенты

Приготовление:

Приступаем к приготовлению с хорошим настроением (и под аккомпанемент нетерпеливых взглядов домашних, это дополнительно стимулирует!!!)
Начинаем!
С огурцов снять шкурку, перец очистить от плодоножки и семян.
Чеснок и лук очистить.
Все овощи порезать и взбить взбить в блендере.
Овощи взбить в блендере
В чашу блендера добавить базилик и еще раз взбить.
Овощное пюре с базиликом
Перелить овощное пюре в другую емкость.
Займемся помидорами:
С помидоров надо снять шкурку. 
Для этого делаем насечки ножом на помидорах, кладем их в кипяток на 1 минуту, потом в холодную воду. Шкурка легко снимается.
Снять шкурку с помидор
Помидоры порезать, убрать плодоножку, взбить в блендере.
Взбить помидоры в блендере
Помидорное пюре лучше пропустить через сито — будет красивая однородная консистенция томата.
Помидоры пропустить через сито
Опускаем в воду черствый хлеб и отжимаем, разминаем. Добавляем в чашу блендера.
Добавляем хлеб
Соединить два овощных пюре.
Добавить соль, винный уксус, «Табаско», оливковое масло и еще раз взбить.
Соединить два овощных пюре и еще раз взбить
Убрать «Гаспачо» на 4 часа в холодильник, чтобы он настоялся и охладился.
Рекомендую подавать на стол с чесночными гренками, порубленным луком, помидорами и перцем.
Готовый Гаспачо

Вкуснейший холодный суп «Гаспачо» для жаркого лета готов!
Приятного аппетита!


Источник: https://7dach.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник На даче созрели овощи? Готовьте "Гаспачо"! | Наталья_Прохорова - Дневник Наталья_Прохорова | Лента друзей Наталья_Прохорова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»