
Приготовление:
Приступаем к приготовлению с хорошим настроением (и под аккомпанемент нетерпеливых взглядов домашних, это дополнительно стимулирует!!!)
Начинаем!
С огурцов снять шкурку, перец очистить от плодоножки и семян.
Чеснок и лук очистить.
Все овощи порезать и взбить взбить в блендере.

В чашу блендера добавить базилик и еще раз взбить.

Перелить овощное пюре в другую емкость.
Займемся помидорами:
С помидоров надо снять шкурку.
Для этого делаем насечки ножом на помидорах, кладем их в кипяток на 1 минуту, потом в холодную воду. Шкурка легко снимается.

Помидоры порезать, убрать плодоножку, взбить в блендере.

Помидорное пюре лучше пропустить через сито — будет красивая однородная консистенция томата.

Опускаем в воду черствый хлеб и отжимаем, разминаем. Добавляем в чашу блендера.

Соединить два овощных пюре.
Добавить соль, винный уксус, «Табаско», оливковое масло и еще раз взбить.

Убрать «Гаспачо» на 4 часа в холодильник, чтобы он настоялся и охладился.
Рекомендую подавать на стол с чесночными гренками, порубленным луком, помидорами и перцем.

Вкуснейший холодный суп «Гаспачо» для жаркого лета готов!
Приятного аппетита!
Источник: https://7dach.ru