• Авторизация


Овощной смузи с творогом 04-09-2017 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x466]

 
Густые фруктовые и овощные смузи помогут выдержать строгую диету и станут отличными помощниками в нелегком деле борьбы с лишним весом. Каких-то особых правил в приготовлении смузи нет, кроме одного – все овощи или фрукты должны сочетаться между собой. И еще не стоит делать смузи из множества компонентов. Возьмите 3-4 вида различных овощей или фруктов, не больше, и добавьте к ним любую жидкую составляющую – овощной или фруктовый сок, молочные продукты, минеральную воду без газа. 
Вместо молочных продуктов в смузи можно добавить обезжиренный творог – такой смузи будет густым, что создаст впечатление не напитка, а еды. Из овощей подбирайте то, что вам по вкусу. В рецепте предлагается приготовить творожный смузи с добавлением зелени, чеснока (можно исключить), огурцов и томатного сока. Вполне универсальный набор для приготовления витаминного коктейля. 

Ингредиенты: 

зелень петрушки, сельдерея и укропа;
чеснок – 2 дольки (по желанию);
свежий огурец – 1-2 шт;
обезжиренный или нежирный творог – 100-150 гр;
томатный сок – 300-350 мл;
минеральная вода – при необходимости;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – треть чайной ложки;
оливковое масло – 0,5 ст. л.


Приготовление


[показать]
Всю зелень тщательно моем под холодной проточной водой. Обрываем листочки сельдерея и петрушки с веточек. Кроме этой зелени (или вместо нее) в овощной смузи с творогом можно добавить листья салата, шпинат, щавель или базилик. Чистим чеснок, режем дольки пластинами. 

[показать]
Огурец очищаем от кожицы, режем дольками. Грунтовые огурцы очищать нет необходимости.

[показать]
Творог берем нежирный или обезжиренный. Выкладываем в блендер, не разминая и не протирая через сито. 
< br style="margin: 0px; padding: 0px;" /> Кстати, любителям творога также предлагаем приготовить гречневую запеканку.


[показать]
Поверх творога выкладываем огурцы, чеснок и всю зелень. Огурцы дадут сок, и творог будет легче измельчить. Все перемалываем до получения густой кремообразной массы.

[показать]
Вливаем густой томатный сок (желательно домашнего приготовления). Снова взбиваем все блендером. Если смузи получился очень густым, как пюре, его можно разбавить минеральной водой без газа. 

[показать]
Приправляем овощной смузи с творогом солью и специями. Выбирайте специи на свой вкус или добавьте в смузи только соль. При желании в напиток вместе со специями добавляют немного оливкового масла или капельку острого томатного соуса. 

[показать]
Пить смузи из овощей нужно свежеприготовленным, не выдерживая в холодильнике.
 
По вкусу и консистенции смузи с творогом очень напоминает густые холодные супы, так что кусочек отрубного хлеба или горсть ржаных сухариков будут очень кстати. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощной смузи с творогом | Наталья_Прохорова - Дневник Наталья_Прохорова | Лента друзей Наталья_Прохорова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»