• Авторизация


Кабачки с базиликом, мятой и лимоном (веган) 29-08-2017 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кабачки с базиликом, мятой и лимоном (веган)

Ингредиенты: 
• 8 небольших цукини/кабачков 
• 1 зубчик чеснока, раздавленный задней частью ножа 
• горсть свежего базилика, порубленного (плюс немного для украшения) 
• горсть свежей мяты, порубленной (плюс немного для украшения) 
• сок 1 лимона 
• 2 столовые ложки оливкового масла 
• 1 чайная ложка морской соли 
• молотый черный перец, по вкусу 

Инструкции: 
1. В небольшой миске (или стеклянной банке) смешать лимонный сок, масло, базилик, мяту, чеснок, соль и перец. Отставить в сторону. 
2. Промыть кабачки под струей холодной воды и срезать концы. Разрезать пополам, затем каждую половину еще на 4 дольки (получится 8 долек). 
3. Довести в большой кастрюле до кипения подсоленную воду. Добавить цукини и готовить 4-5 минут максимум (кабачки должны остаться немного хрустящими), не переварите их. 
4. Промыть кабачки под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Переложить в миску и поместить в холодильник до времени подачи. 
5. Перед подачей слить скопившуюся воду из кабачков и смешать их с заправкой, посыпав оставшейся зеленью.

[645x657]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки с базиликом, мятой и лимоном (веган) | Наталья_Прохорова - Дневник Наталья_Прохорова | Лента друзей Наталья_Прохорова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»