• Авторизация


ПРОРОСТКИ – НАТУРАЛЬНЫЕ ВИТАМИНЫ🌱 27-08-2017 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[658x321]

Как повысить иммунитет, кушая проростки зерновых и бобовых? 

Проростки – древнейшая целебная еда. Она известно более 5 тысяч лет. Проростки имеют удивительную способность избавлять от многих недугов. 
Пророщенные семена несут в себе ОГРОМНЫЙ энергетический потенциал. Добавляя их к пище, мы получаем мощный заряд бодрости. 

Особенно проростки ПОЛЕЗНЫ детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда. 


🌱ПОЛЬЗА ПРОРОСТКОВ 
Проростки богаты витамином Е, который необходим для поддержания половой функции, нормального функционирования мышечных клеток, нервных и клеток печени. 
Витамины группы В – необходимы для нормального функционирования нервной, сердечно-сосудистой систем, мышц и органа зрения. 
Клетчатка – выводит из организма токсины, стимулирует моторику кишечника. 

В проросшей пшенице витаминов С и В после прорастания возрастает в 5 раз, витамина Е – в 3 раза, фолиевой кислоты – в 4 раза. 

🌱Пророщенные зерна: 
- повышают иммунитет 
- обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы 
- способствует очищению организма 
- стимулирует кроветворение 
- нормализует кислотно-щелочной баланс 
- улучшают пищеварение, лечат экземы, язву желудка 
- повышают работоспособность 
- восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы 
- омолаживают организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов 
- живая энергия проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма 
- очищает кровь 
- являются профилактическим средством онкологических заболеваний 
- большое количество магния в пророщенных зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина 
- снижают вероятность сердечных приступов. 
- повышает потенцию 
- замедляет процессы старения. 

🌱ЗЕЛЕНАЯ ГРЕЧКА 
В проростках ГРЕЧКИ: белки, углеводы, много магния, фосфора, цинка, кобальта, марганца, а также кальций, железо, медь, бор, йод, никель, витамины В1, В2, В3, рутин (антисклеротический витамин). Повышают уровень гемоглобина, укрепляют стенки кровеносных сосудов, уменьшают проницаемость и ломкость капилляров, препятствуют кровоизлиянию в сетчатку глаза. Показаны при ишемической болезни сердца и гипертонии, сахарном диабете, анемии и хронических стрессах, при лечении бронхита и ангины. 

🌱ПШЕНИЦА и РОЖЬ 
В проростках ПШЕНИЦЫ И РЖИ белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, ванадий и др., витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F, биотин. Способствуют нормальной работе мозга и сердца, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, облегчают последствия стрессов, улучшают состояние кожи и волос. 

🌱СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА 
В проростках ПОДСОЛНЕЧНИКА высококачественные белки и жиры, лецитин, большое количество магния, кальция, железа, а также йод, марганец, медь, фтор, кобальт, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, D, E, F, биотин, каротин. Нормализуют кислотно-щелочной баланс организма, укрепляют нервную систему, способствуют сохранению хорошего зрения, улучшают состояние кожи. 

🌱ЯЧМЕНЬ 
Ячмень назван «соком мужчины». Ячмень - чемпион по содержанию кальция, калия, цинка, марганца и железа. В ячменном зерне содержится витамин А, почти все витамины группы В, витамины D, E, PP. Способствует очищению организма от «плохого» холестерина, шлаков, токсинов. Увеличивает лактацию у кормящих мам, 
рекомендуется при диабете, Способствует укреплению стенок и повышению эластичности сосудов. Благотворно влияет на состояние кожи. 

🌱ЧЕЧЕВИЦА 
В проростках ЧЕЧЕВИЦЫ высококачественные белки, большое количество кальция, фосфора, магния, цинка, железа, селена, а также медь, витамины Е, F, В1, В3, В6, В9. По содержанию витамина С превосходят большинство продуктов (при прорастании семян бобовых культур его количество увеличивается в 600 раз), поэтому являются прекрасным профилактическим средством против простудных заболеваний в осенне-зимний период. Способствуют кроветворению, ускоряют процессы выздоровления. Особенно полезны ослабленным и часто болеющим детям и взрослым, при анемии и кровопотерях, для профилактики бронхита и пневмонии, после перенесения ангин и простуд. 

🌱ГОЛЗЕРНЫЙ ОВЕС 
Проростки голозерного овса — энергетически очень сильная пища. 
Способствует эффективному пищеварению и хорошо помогает при общих нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. Улучшает состояние микрофлоры, способствуют выведению шлаков и токсинов, действуют как противовоспалительное средство, обладают желчегонным и мочегонным действием, снижению уровня холестерина и липидов в крови, нормализует сон 
Проростки голозерного овса помогают при болезни Паркинсона, рассеянном склерозе. 

🌱СЕМЯ ЛЬНА 
В проростках ЛЬНА большое количество масла, каротин, углеводы, слизь. Наиболее богатый источник ценных жирных кислот (линолевой и линоленовой). Обволакивающее и смягчающее средство при воспалительных и язвенных процессах слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. Действуют как легкое слабительное. Снижают уровень холестерина. 
Включение проростков в ежедневный рацион – необходимый элемент здорового образа жизни каждого человека. 

🌱НУТ 
Богат витаминами В1, В2, В6, В9, РР, А, Е, С, минералами - калием, магнием, фосфором, кальцием. Нут - источник растительного белка. Стабилизирует уровень сахара в крови. Благоприятен для работы сердца и пищеварения. 

🌱ГОРОХ 
Горох пророщенный полезен всем, кто придерживается диеты для похудания. Он имеет низкую калорийность и в то же время высокую пищевую ценность. Пророщенный горох легко усваивается. 
Горох богат инулином (растительным инсулином), что оказывает их сахароснижающее действие. Горох устраняют запоры, поскольку содержат много клетчатки, понижает холестерин в крови, выводит из кишечника токсины, обладает противоопухолевой активностью. Регулярное употребление гороха оказывает омолаживающее действие, улучшает зрение, способствует росту и регенерации клеток. 

🌱РАСТОРОПША 
Пророщенные семена расторопши обладают ценными витаминными, противовоспалительными и восстанавливающими свойствами. Полезны при заболеваниях печени. Ростки расторопши проклевываются дольше, чем проростки пшеницы. Самыми полезными являются проростки, у которых показались два первых листика. 

🌱ПРОРОСТКИ АМАРАНТА 
Пророщенные семена амаранта особенно полезны при сердечных заболеваниях, онкологических проблемах, для профилактики атеросклероза, сахарного диабета и ишемического заболевания сердца. 

Одним из целебных свойств проростков амаранта является способность заживлять язвы и эрозии внутренних органов. Они способны снижать уровень холестерина в крови и лечить заболевания иммунной и гормональной систем. 
Проростки амаранта чрезвычайно полезны для пожилых мужчин и мужчин среднего возраста, так как они способны поддерживать их сексуальную активность на должном уровне. 
В древней китайской медицине амарант использовался как средство против старения 

🌱Маленькие хитрости: 
Посуда для проращивания должна быть фарфоровой, керамической или эмалированной. Всплывшие зерна не пригодны для проращивания. 
Длина пригодных к употреблению проростков не должна превышать 2-3 мм (не больше длины самого зерна), так как именно на этой стадии они обладают наибольшей биологической ценностью. 

Ростки следует использовать в пищу сразу после проращивания (хранить в холодильнике их можно не дольше суток). Это скоропортящийся продукт! 

Перед употреблением ростки нужно хорошо промывать водой. Вводить ростки в рацион нужно постепенно: небольшими порциями. 
Положительный результат от употребления проростков будет заметен уже через 2-3 недели.
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРОРОСТКИ – НАТУРАЛЬНЫЕ ВИТАМИНЫ🌱 | Наталья_Прохорова - Дневник Наталья_Прохорова | Лента друзей Наталья_Прохорова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»