Мятно - шоколадный чизкейк RAW
Для основы:
1/2 стакана грецких орехов, миндаля или орехов пекан
4 больших и мягких финика без косточек
1 столовая ложка какао-порошка
1/2 столовой ложки воды
щепотка соли
Для начинки:
1/2 стакана сырых кешью (предварительно замочить их на несколько часов в воде, затем промыть и просушить)
1 спелый банан
горсть молодого шпината (около 1 стакана)
2 столовые ложки растопленного кокосового масла
2 столовые ложки кокосового нектара
1/2 чайной ложки экстракта перечной мяты
щепотка соли
Горсть шоколадных капелек (по желанию)
Измельчить в кухонном комбайне все ингредиенты для основы, чтобы получилась липкая масса. Если финики слишком сухие, добавить немного воды.
Выложить массу в форму для чизкейка и придавить ко дну. Отставить в сторону. Блендером измельчить все ингредиенты для начинки до однородной массы.
Вылить начинку на основу, посыпать сверху шоколадными чипсами.
Обернуть пищевой плёнкой и поставить в морозилку на несколько часов.
Прежде чем разрезать, дать чизкейку оттаять 15-20 минут. Подавать охлажденным.