• Авторизация


Сыроедческий сыр 26-08-2017 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Друзья, всем привет! 
Хочу поделится рецептом сыроедческого сыра из подсолнечных семечек и гречки. 

Ингредиенты: 
✅подсолнечные семечки - 200 гр; 
✅гречка - 100 гр; 

Специи:
✅черный перец - по вкусу;
✅чеснок - зубчик;
✅соль - по вкусу; 
✅ чебрец и другие любимые специи. 

Семечки и гречку замочить на ночь, после смолоть их с небольшим количеством воды в блендере. Добавить все специи и еще раз взбить. Всю смесь высыпать в марлю и хорошенько скрутить чтоб лишняя вода ушла. Поставить в дуршлаг и накрыть тарелкой, а сверху поставить небольшой груз. В таком режиме сыр держать сутки. Потом раскрыть переложить в красивую форму сверху украсить специями (я как видно на фото украсила смесью трав и паприки. Хранить сырок в холодильнике. В принципе сыр готов к употреблению, но в холодильнике он еще больше дозреет и станет упругим. 
Приятного аппетита! 

[597x478]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыроедческий сыр | Наталья_Прохорова - Дневник Наталья_Прохорова | Лента друзей Наталья_Прохорова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»