Друзья, всем привет!
Хочу поделится рецептом сыроедческого сыра из подсолнечных семечек и гречки.
Ингредиенты:
подсолнечные семечки - 200 гр;
гречка - 100 гр;
Специи:
черный перец - по вкусу;
чеснок - зубчик;
соль - по вкусу;
чебрец и другие любимые специи.
Семечки и гречку замочить на ночь, после смолоть их с небольшим количеством воды в блендере. Добавить все специи и еще раз взбить. Всю смесь высыпать в марлю и хорошенько скрутить чтоб лишняя вода ушла. Поставить в дуршлаг и накрыть тарелкой, а сверху поставить небольшой груз. В таком режиме сыр держать сутки. Потом раскрыть переложить в красивую форму сверху украсить специями (я как видно на фото украсила смесью трав и паприки. Хранить сырок в холодильнике. В принципе сыр готов к употреблению, но в холодильнике он еще больше дозреет и станет упругим.
Приятного аппетита!
[597x478]