Ингредиенты: Фарш - 600 гр. (на выбор), свежая капуста - 1/2 кочана, морковь - 2 шт., репчатый лук - 1 шт., куриное яйцо - 1-2 шт., рис - 100 гр., соль по вкусу, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для соуса: Сметана 15% - 380 гр., петрушка - 1 пучок, томатная паста - 250 гр.
Способ приготовления: Для приготовления ленивых голубцов берём свиной или смешанный фарш, лук, морковь, капусту, яйцо, томатный сок, сметану и специи. Отвариваем рис до полуготовности и остужаем. Рис можно использовать любой, как длинно зернистый, так и круглый.
Имеющийся фарш смешиваем с рисом, солим, перчим по вкусу.
Мелко нарезаем репчатый лук. Морковь натереть на мелкой тёрке и перемешиваем с фаршем.
Капусту можно нашинковать, либо нарезать кубиками и отправить к фаршу.
Добавляем в фарш одно яйцо и хорошо всё перемешиваем. Затем, смочив руки водой, формируем из получившейся массы котлеты, и выкладываем их на противень.
На этом этапе готовим соус для наших ленивых голубцов. Смешиваем сметану с томатной пастой и разводим небольшим количеством кипяченой воды. Полученным соусом заливаем голубцы и помещаем их в духовку. Готовить при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Подавать блюдо в горячем виде, посыпав зеленью, можно со сметаной. Приятного аппетита!