• Авторизация


Ленивые голубцы 28-06-2015 10:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Ссылка: Источник здесь

 

Ленивые голубцы

 

[830x554] 

Ингредиенты: Фарш - 600 гр. (на выбор), свежая капуста -  1/2 кочана, морковь - 2 шт., репчатый лук - 1 шт., куриное яйцо - 1-2 шт., рис - 100 гр., соль по вкусу, чёрный молотый перец - по вкусу. 

 

Для соуса:  Сметана 15% - 380 гр., петрушка - 1 пучок, томатная паста - 250 гр.

 

Способ приготовления:  Для приготовления ленивых голубцов берём свиной или смешанный фарш, лук, морковь, капусту, яйцо, томатный сок, сметану и специи. Отвариваем рис до полуготовности и остужаем. Рис можно использовать любой, как длинно зернистый, так и круглый.

[830x830]

Имеющийся фарш смешиваем с рисом, солим, перчим по вкусу.

[830x623]

Мелко нарезаем репчатый лук. Морковь натереть на мелкой тёрке и перемешиваем с фаршем.

[830x623]

Капусту можно нашинковать, либо нарезать кубиками и отправить к фаршу.

[830x617]

Добавляем в фарш одно яйцо и хорошо всё перемешиваем. Затем, смочив руки водой, формируем из получившейся массы котлеты, и выкладываем их на противень.

[830x510]

На этом этапе готовим соус для наших ленивых голубцов. Смешиваем сметану с томатной пастой и разводим небольшим количеством кипяченой воды. Полученным соусом заливаем голубцы и помещаем их в духовку. Готовить при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

[830x554]

Подавать блюдо в горячем виде, посыпав зеленью, можно со сметаной. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые голубцы | Наталья_Прохорова - Дневник Наталья_Прохорова | Лента друзей Наталья_Прохорова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»