• Авторизация


омлеты - подборка рецептов 30-09-2014 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщение

Омлеты. Подборка

Мы привыкли считать, что на кухне нет ничего легче, чем приготовить что-нибудь из яиц на скорую руку. Но так ли проста яичница? Французы убеждены: по умению готовить ее познается настоящий повар.

Придуманное жителями Франции название блюда из взбитых обжаренных яиц – omelette – распространилось по всему миру, хотя многие национальные кухни имеют родственные омлету рецепты. Испанцы обожают тортилью (омлет с картофелем), японцы – омурайсу (омлет с обжаренным рисом), итальянцы – фриттату (омлет с сыром, томатами, брокколи, грибами, колбасой, спагетти). Англичане и американцы, не мудрствуя лукаво, просто добавляют в омлет много сыра и бекона.

Легкое, воздушное и сытное, это блюдо вызывает аппетит даже в жару и никогда не приедается, ведь по разнообразию начинок омлет не уступит пасте. Его готовят с зеленью, овощами, сыром, мясом, рыбой, икрой, грибами, фруктами, ягодами, морепродуктами, орехами, джемом, обыгрывая вкус блюда различными соусами и пряностями. И кстати, классический омлет, например, французский, не содержит молока и воды.

>>>

Омлет с огурцами и зеленым горошком

[показать]

Что нужно:

6 яиц
Банка консервированного зеленого горошка (180 г)
3 средних огурца
120 мл молока
1 ч. ложка сливочного масла
Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить омлет с огурцами:

Огурцы  натереть на терке. Смешать с яйцами и молоком. Смесь посолить и поперчить.
Растопить на сковороде сливочное масло, вылить яично-огурцовую смесь и запекать в духовке 15 минут.
Выложить на середину зеленый горошек и завернуть омлет. В принципе, начинка омлета с огурцами может быть любой.
Омлет с огурцами готов.
Приятного аппетита!

Тайский омлет

[показать]

ЧТО НЕОБХОДИМО?

Для начинки:
100 г крабового филе
25 г сливочного масла
1/4 стакана жирных сливок
1/4 ч. ложки эстрагона (можно заменить пряной смесью «фин эрб»)
Любой острый соус по вкусу

Для омлета:

3 яйца
1 ст. ложка сливочного масла
3/4 ч. ложки воды
Любой острый соус по вкусу
Щепотка соли
Паприка, зелень петрушки для гарнира

Как приготовить тайский омлет:

Приготовить начинку. Для этого растопить сливочное масло в сковороде или кастрюле с толстым дном, добавить нарезанное мясо краба и жарить на умеренно-слабом огне не более 7–10 минут. Затем влить сливки, острый соус, положить эстрагон или травы «фин эрб». Тушить, периодически помешивая, пока соус не приобретет кремообразную консистенцию.
Приготовить омлет. Взбить яйца в воздушную пену, добавить воду, острый соус, соль, вылить в прогретую со сливочным маслом сковороду. Готовить на среднем огне до получения золотистого цвета.
Выложить на половину омлета почти всю крабовую начинку (часть оставить для украшения блюда), закрыть другой половиной, еще немного подержать на огне.
Подавать, украсив верх омлета остатками крабовой начинки, кольцами паприки и зеленью петрушки.
Тайский омлет готов.

Фриттата с молодым картофелем и ветчиной

[показать]

4 слегка взбитых яйца
4-5 отварных картофелин
Несколько ломтиков ветчины
По небольшому пучку зеленого лука и укропа
2 ст. ложки растительного масла
Горсть тертого сыра

Как приготовить фриттату с молодым картофелем:

Сваренный картофель нарезать слайсами, на разогретом масле обжарить до хрустящей корочки.
К взбитым яйцам добавить мелко порезанную ветчину, порубленный зеленый лук, укроп, соль и перец.
Яичной смесью залить картофель, быстро перемешать, обжарить с двух сторон. Если есть гриль, то запечь под грилем.
Фриттата с молодым картофелем готова.
Приятного аппетита!

Фриттата с молодым картофелем, копченым лососем и горошком

[показать]

Ингредиенты на 4 порции
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Укроп 1 пучок
Зеленый горошек 100 г
Лосось копченый 200 г
Картофель молодой 500 г
Яйцо куриное 8 штук

Как приготовить:

1.  Крупно нарезать картофель и отваривать в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 10 мин до мягкости. Слить и дать немного остыть.
2.  Порезать лосось на широкие полоски. Разбить в миску яйца, взбить вилкой в пышную массу, затем добавить лосось, мелко порезанный укроп, горошек, соль и перец. В конце добавить картофель.
3.  Нагреть оливковое масло в непригораемой сковороде, аккуратно влить яичную смесь и готовить 10–15 мин на довольно медленном огне, пока яйцо не станет запекаться на поверхности.
4.  Положить поверх сковороды тарелку большего диаметра и перевернуть на нее фриттату. Дать ей соскользнуть обратно в сковороду и готовить еще 5 мин, пока она не поджарится снизу. Переложить на тарелку и оставить на 5 мин перед тем, как разрезать на кусочки.

Юго-западный омлет


[показать]

Что нужно (на 2 порции):
2 ст.л. свежей нашинкованной кинзы
1/4 ст.л. соли
4 яичных белка
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
100 г консервированной красной фасоли, промытой и без излишков жидкости
4 ст.л. нашинкованного зеленого лука
4 ст.л. натертого сыра чеддер, с пониженным содержанием жира
4 ст.л. сальсы

Примечание Иримед: сальса - разновидность соуса, который готовится из смеси овощей или фруктов с добавлением перца чили. Чтобы приготовить сальсу, к чили добавляют отборные спелые помидоры, предварительно ошкуренные и нарезанные на кусочки, зелень (сельдерей, петрушку, кинзу или мяту), сок лимона, лайма или уксус, а также другие овощи или фрукты, которые указаны в многочисленных рецептах обжигающей сальсы. Пред подачей сальсу выдерживают в холодильнике час или сутки, чтобы все составляющие соуса были пропитаны общим ароматом. Готовый охлажденный соус подают к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам.

Как приготовить юго-западный омлет:

Смешать первые 4 ингредиента в чаше среднего размера. Фасоль, лук, сыр и сальсу смешать в другой миске.
Разогреть масло на сковороде на среднем огне. Аккуратно вылить яичную смесь на сковородку, поджарить омлет в течение 3-4 минут, затем перевернуть. Выложить смесь с фасолью на половину омлета, осторожно приподняв край омлета лопаткой, сложить пополам.
Готовить 1 мин или пока сыр не растает. Выложить на тарелку и разрезать пополам.
Приятного аппетита!

Мексиканский омлет с курицей

[показать]

Что нужно:

3 яйца
1/2 стакана рубленых маринованных овощей (томаты или зеленый перец чили)

150 г отварного куриного филе
1/4 стакана тертого сыра
2 ст. ложки рубленой кинзы
1/2 ч. ложки орегано
1/2 авокадо, нарезанного тонкими ломтиками
1 ст. ложка воды
Щепотка свежемолотого черного перца
2 ч. ложки оливкового масла
Веточки кинзы для украшения

Как приготовить мексиканский омлет:

Слегка обжарить курицу в небольшом количестве оливкового масла, чтобы филе приобрело более насыщенный аромат и вкус.

Взбить яйца, воду и черный перец в миске. Прогреть антипригарную сковороду с оливковым маслом на среднем огне.

Вылить яичную смесь в сковороду, обжарить до легкого загустения.

Посыпать половину омлета 1/3 стакана рубленых маринованных овощей, выложить курицу и сыр; посыпать рубленой кинзой и орегано. Закрыть омлет половиной без начинки и обжаривать до легкого золотистого цвета.

При подаче к столу украсить омлет оставшимися маринованными овощами, ломтиками авокадо и веточками кинзы.

Мексиканский омлет готов.

Приятного аппетита!

Тосканский омлет со спаржей

[показать]

ЧТО НЕОБХОДИМО:

8 яиц
1 желтый и 1 оранжевый перец
1 средняя красная луковица
10 молодых побегов зеленой спаржи
15 оливок
50 г тертого сыра
Душица (орегано), тимьян
Соль, свежемолотый перец по вкусу

Как приготовить:

Отрезать жесткие концы спаржи и отварить ее на пару. Обжарить лук и перец.
Половину яиц смешать с тимьяном, посолить, поперчить.
Поджарить омлет, выложить на сервировочное блюдо. Выложить на омлет начинку – оливки, лук, перец.
Оставшиеся 4 яйца перемешать с душицей, поджарить.
Пока омлет сильно не схватился, вдавить в него «солнышком» спаржу, выложить на первый слой. Сверху присыпать перцем.

Приятного аппетита!

Итальянский омлет

[показать]

Для начинки:

1 рубленый зубчик чеснока
1 головка репчатого лука
3 ст. ложки оливкового масла
2 небольших кабачка-цукини, очищенных от кожицы и семян
1/4 ч. ложки сухой душицы (орегано)
300 г консервированных томатов
180 гзеленого перца, нарезанного тонкими ломтиками
Соль, черный перец по вкусу

Для омлета:

3 яйца
1 ст. ложка воды
Щепотка белого перца
1 ст. ложка сливочного масла

Как приготовить:

В большой сковороде спассеровать рубленый чеснок, лук и несколько измельченных колечек зеленого перца в оливковом масле в течение 2–3 минут. Добавить цукини и орегано; тушить еще 1–2 минуты.

Выложить в овощи рубленые консервированные томаты без кожицы, тушить, постоянно помешивая, на среднем огне, пока почти вся жидкость не испарится, от 3 до 4 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

Взбить яйца, воду и белый перец в миске, вылить в прогретую со сливочным маслом сковороду, жарить на среднем огне.

Довести омлет до полуготовности, выложить овощную начинку (по желанию) либо на одну половину омлета, закрыв другой половиной, либо равномерно распределив по омлету. Когда омлет будет готов, подавать его горячим.
Итальянский омлет готов.

Приятного аппетита!
 

Омлет с рыбой "путассу"

[показать]

Примечание Иримед: путассу – рыба семейства тресковых длиной 30-35см. Мясо по пищевой ценности и вкусовым качествам близко к мясу трески.

ЧТО НЕОБХОДИМО:

яйца - 8 шт.
филе путассу - 300 г
сладкий перец - 2 шт.
сливки - 4 ст. ложки
оливковое масло - 4 ст. ложки
орегано сушеное - 1/2 ч. ложки
базилик рубленый - 2 ст. ложки
мускатный орех молотый - 1 щепотка
паприка молотая - на кончике ножа
перец черный молотый
соль

Что делать:

Путассу нарежьте кусочками, посыпьте паприкой, орегано, базиликом, посолите и поперчите.
Сладкий перец нарежьте кубиками.
Яйца соедините со сливками, мускатным орехом, посолите, поперчите и взбейте.
Путассу обжарьте на масле до образования румяной корочки, добавьте сладкий перец и слегка его подрумяньте.
Влейте яичную массу и жарьте омлет до готовности.
Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Арабский омлет

[показать]

Что нужно:

6 яиц
4–5 ст. ложек рубленой зелени петрушки
1/2 пучка рубленого зеленого лука
4 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка рубленых листьев свежей мяты  (или 1 ч. ложка сушеной мяты)
Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

Смешать все ингредиенты, кроме масла, в однородную массу.

Растопить половину сливочного масла в сковороде. Вылить половину омлетной смеси, обжарить с обеих сторон до готовности. Так же приготовить второй омлет, добавив оставшееся сливочное масло. Арабский омлет готов.

Приятного аппетита!

Бразильский омлет

[показать]

Что нужно:

2 яйца
1 ст. ложка воды
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка сливочного масла
1/2 спелого авокадо, очищенного и нарезанного ломтиками
3 тонких ломтика свежего помидора
2 ст. ложки несладкого йогурта без добавок
1 ст. ложка любых измельченных орехов
2 ломтика авокадо для украшения

Как приготовить:

Взбить яйца, воду и соль. В прогретую со сливочным маслом сковороду вылить яичную смесь, обжарить до полуготовности.

Выложить на одну половину омлета рубленую мякоть помидора и авокадо, закрыть второй половиной, довести на огне до готовности.

Подать омлет, украсив двумя ломтиками авокадо, полив йогуртом, посыпав орехами. Бразильский омлет готов.

Приятного аппетита!

 

Via

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник омлеты - подборка рецептов | надя_надежда - Дневник надя_надежда | Лента друзей надя_надежда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»