• Авторизация


салат из баклажан 21-05-2013 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ananyeva57 Оригинальное сообщение

Салат из баклажанов

У нас в семье есть фирменное блюдо из баклажанов. Оно нравится всем. По вкусу, некоторые утверждают, что напоминают грибы. Может долго храниться в холодильнике, от этого становится только вкуснее. 
[600x449]

Ингредиенты:
4-5 средних баклажанов
1 болгарский красный перец
3-4 зубчика чеснока
пучок укропа

Маринад:
1 л холодной воды
2 ст.л. соли
1 ст.л. уксусной эссенции (70%)

Приготовление:
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать соломкой. Боларский перец очистить от семян и нарезать кольцами. 
[300x224] [300x224]
В масле обжарить баклажаны (набольшими партиями) до мягкости (2-3 мин), также обжарить кольца перца.
[300x224] [300x224]

Баклажаны залить маринадом и оставить на 30-60 минут, можно на ночь. Слить маринад, слегка отжать.
[300x224] [300x224]

Нарубить мелко зелень, чеснок измельчить. В эмалированную кастрюлю закладывать слоями: баклажаны, сверху разложить кольца перца, обмазать чесноком и посыпать укропом. Повторить слои: баклажаны - перец - чеснок - укроп. 
[300x224] [300x224]

[300x224] [300x224]

[300x224] [300x224]

Поставить в холодильник на 2 часа, лучше на ночь. Перед подачей салат размешать.
[300x224] [300x224]

Приятного аппетита!

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник салат из баклажан | надя_надежда - Дневник надя_надежда | Лента друзей надя_надежда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»