• Авторизация


Творожно-дрожжевой Венок 09-12-2016 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

«Венок» с корицей из творожно-дрожжевого теста

[700x466]

Чудесный пирог!Мягкий,воздушный и ароматный! 
А ещё он очень красивый! 
150 г мягкого творога(у меня 0% жирности) 
1 яйцо 
200 мл молока 
1,5 ч.л. сухих дрожжей 
3 ст.л. сахара(можно больше,пирог ,как по мне,не очень сладкий) 
1 ч.л. соли(без горки) 
2 ст.л. растительного масла 
~400 г муки 
2 ст.л. молотой корицы + 3 ст.л. сахара 
30 г сливочного масла 


Молоко подогреть,растворить в нём дрожжи и сахар и поставить в тепло до появления пенной "шапочки". 
Творог перемешать с яйцом.Добавить соль,дрожжевой коктейль.Перемешать и постепенно всыпать муку растительное масло. 
Замесить не тугое тесто. 
Покатать тесто в шар,накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа . 


У меня тесто подходило 1 час. 


Тесто обмять. Раскатать, подпыляя (по необходимости) стол мукой, в прямоугольник. 
Одну половину теста нарезать на полосочки шириной 1 см. 


Из полосочек заплести косички. 

 


Свободную часть теста смазать растопленным сливочным масло(оно не должно быть горячим) и посыпать смесью из корицы и сахара. 


Свернуть рулетом. 

 


Переложить на противень и свернуть в кольцо.Края соединить. 


Прикрыть полотенцем и пока греется духовка,пусть заготовка постоит. 
Перед выпечкой смазать смесью из желтка и молока. 
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.У меня пёкся примерно 30 минут - 20 минут на нижнем ярусе и ещё примерно 10 минут на верхнем. 
Пирог получился очень большой Хорошо поднялся в духовке! 
Дать пирогу остыть и только потом разрезать. 


Приятного чаепития!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-дрожжевой Венок | ЛанаЛуна - Дневник София_Жмыхова | Лента друзей ЛанаЛуна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»