• Авторизация


Старорусским расстегаи 22-02-2014 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Старорусские расстегаи20-02-2014 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось! - в evernote




 [504x401]

Ингредиенты:
- 500 гр готового дрожжевого теста
- 0,5 стакана риса
- 250 гр сушеных грибов 
- 2 луковицы
- 3-4 ст. ложки сливочного масла 
- соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
Грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа, после промыть, залить водой и отварить до готовности. Откинуть на сито, обсушить, нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить грибы, по вкусу посолить и поперчить, жарить 2-3 минуты.
Затем соединить с рисом, тщательно перемешать, остудить. Дрожжевое тесто скатать в жгут, нарезать небольшими кусочками, раскатать в лепешки толщиной 3-5 мм. На каждую лепешку положить по 1 ст. ложке начинки, края теста соединить таким образом, чтобы середина оставалась открытой. Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень, дать настояться 10-15 минут. После смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 220°С духовке 15-20 минут. Перед подачей в середину пирожков влить по 1 ст. ложке горячего подсоленного грибного бульона и положить по небольшому кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Старорусским расстегаи | ЛанаЛуна - Дневник София_Жмыхова | Лента друзей ЛанаЛуна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»