Впервые приготовила тыквенный сок,и нам он очень понравился,интересно то, что его вкус сильно зависит от дополнительных ингредиентов. Сама тыква почти не ощущается, а если вы добавите апельсины, то получится как будто густой апельсиновый сок. Если добавите измельченную курагу, напиток будет напоминать абрикосовый сок. Тыква даст густоту, нежность и объем. Можно пить сок сразу, а можно разлить его горячим по стерилизованным банкам и убрать в холодное место. Несколько месяцев такой напиток будет отлично храниться.

Классический тыквенный сок:
Ингредиенты:
тыква — 1,5 кг;
сахар — 250 г;
лимонная кислота — 1 ч. л.
Способ приготовле
ния:
Тыкву очистите от твердой корки, семечек и волокнистой мякоти, которая возле них.
Очищенную тыкву нарежьте на небольшие кубики, переложите в кастрюлю и залейте водой. Вода должна покрывать кусочки, значит, понадобится где-то литр.
На среднем огне доведите до кипения и варите минут 10–15.
Проверьте на готовность — если тыква легко протыкается ножом, снимите с огня, вытащите кусочки, не сливая воду, и измельчите их. Можно пропустить через соковыжималку или мясорубку, пробить блендером или протереть через сито.
Получившееся пюре отправьте обратно в кастрюлю, добавьте сахар, лимонную кислоту и проварите еще минут 5, не забывая снимать пенку.
Выключив огонь, разлейте сок по стерилизованным банкам и закупорьте крышками. Переверните и укутайте одеялом до полного остывания.
Такие заготовки необязательно хранить в прохладе: они отлично стоят и при комнатной температуре. Но лучше, чтобы контакта с солнечными лучами не было, поэтому место для хранения тыквенного сока выбирайте темное. Так, их можно поставить в кладовке, в шкафу, в подвале или даже под кроватью.
Рецепт отсюда
https://74.ru/text/food/2024/10/18/74224325/
Еще решила
приготовить из тыквы мармелад,
выглядит очень
даже симпатично,
но сама консистенция
меня не очень устроила,
хотя,как десерт
очень даже ничего,
но вот,над
мармеладом
придется
поработать)