• Авторизация


Постная морковная коврижка 31-05-2025 05:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова Оригинальное сообщение

Постная морковная коврижка

Угощаю вас всех этой вкусной, ароматной, рассыпчатой морковно-медовой коврижкой!!! Невероятно вкусная, быстрая и простая выпечка! И, честное слово, такую коврижку вкусно кушать не только в пост, но и в любое другое время! Очень насыщенная, богатая разными вкусовыми и ароматными сочетаниями..., буду рада, если этот рецепт вам пригодится и понравится!!!

 

 

Итак, для приготовления нам понадобится...



Ингредиенты:

80 мл растительного масла без запаха

 

300-330 г натурального мёда

 

150 г тёртой моркови

 

50 г кокосовой стружки

 

100 г изюма (можно взять финики или другие любые сухофрукты на ваш вкус)

 

150 мл яблочного сока

 

сок 2-х крупных апельсинов

 

цедра 1 апельсина

 

1 ч.л. корицы

 

1/2 ч.л. мускатного ореха

 

125 г измельченного грецкого ореха

 

~225 г муки

 

1 ч.л. разрыхлителя (без верха)

 

2 ч.л. соды (без верха)



Приготовление:

1)

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Подготовьте форму диаметром 24-26 см, смазав ее слегка маслом (у меня силиконовая форма 25 см в диаметре). Можно взять квадратную или прямоугольную форму со стороной около 23 см.



2)

В глубокий сотейник или кастрюльку положите

ВСЕ

ингредиенты

КРОМЕ

муки, разрыхлителя, соды и грецких орехов. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите массу до кипения и проварите на маленьком огне в течение 5 минут, периодически помешивая.



3)

Смесь остудите до тёплого состояния. Я сделала так: перелила проваренную смесь в глубокую стеклянную миску и опустила ее в еще бОльшую миску, наполненную холодной водой. Так процесс остывания ускорился.



4)

В остывшую смесь добавьте соду, затем разрыхлитель. Масса должна сильно вспениться, побелеть и увеличиться в объеме.



5)

Затем добавьте грецкие орехи и просейте муку. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.



6)

Вылейте массу в подготовленную форму, поверхность разровняйте и выпекайте в разогретой духовке от 40 минут до 1 часа (ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверьте зубочисткой). У меня коврижка пеклась 50 минут.



7)

Готовую коврижку остудите минут 10 в форме и только потом достаньте. Будьте осторожны, так как медовая выпечка имеет свойство быть немного липкой, поэтому аккуратно и не спеша ее извлекайте из формы, чтобы не повредить. Дайте остыть коврижке полностью, после чего посыпьте ее сахарной пудрой.

 

И можно ставить чайник и звать к столу своих домочадцев или гостей!

[показать] [показать] [показать]

 

 

Угощайтесь на здоровье, дорогие!!!

 

forum.say7.info/topic41219.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постная морковная коврижка | СимСим - Дневник СимСим | Лента друзей СимСим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»