• Авторизация


Гречневый кисель для мягкого очищение сосудов 11-12-2024 03:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ира_пичурова Оригинальное сообщение

Гречневый кисель для мягкого очищение сосудов

5774028_yakisel (626x479, 88Kb)
 
Кто из нас не любит гречку? Из нее варят каши, пудинги, запеканки, жарят котлеты и варят супы. А из гречневой муки получаются отменные блины и оладьи. Но еще из гречневой муки можно заварить вкусный и необыкновенно полезный для здоровья гречневый кисель, который не только чистит организм от токсинов и шлаков, но и укрепляет стенки кровеносных сосудов и снижает уровень холестерина. Всего через несколько приемов этого вкусного и целебного средства вы почувствуете прилив сил, а через месяц нормализуется давление и значительно снизится риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний.
 
 
Целебные свойства гречки уникальны:
 
В ядрице большое количество рутина, который в традиционной медицине назначают для укрепления стенок кровеносных сосудов при их повышенной ломкости. Если у вас часто появляются синяки на коже, это как раз и говорит о ломкости сосудов и их проницаемости.
Благодаря сочетанию рутина с фагопирином, ее используют при лечении атеросклероза, варикозном расширении вен, гипертонии, диатезе, кори, скарлатине.
Высокое содержание лицитина способствует ее применению при заболевании печени, нервной и сосудистой систем.
Фолиевая кислота стимулирует кроветворение и повышает устойчивость к неблагоприятным факторам среды, особенно токсических воздействий и ионизирующих излучений.
Калий и железо очищают организм от радиоктивных изотопов, вернее, выступают в качестве фильтра и не дают им усваиваться.
Гречка обладает уникальной способность поднимать уровень нейрогормона допамина в организме, который так необходим нам при двигательной активности и поднятия мотивации.
 
Приготовление гречневого киселя
 
 
В стакане холодной воды хорошо перемешайте три столовые ложки гречневой муки.
Затем в кастрюле вскипятите литр воды и тоненькой струйкой влейте гречневую суспензию.
Поварите 1-2 минутки, пока не схватится, дольше не нужно. Чем меньше термическая обработка, тем больше пользы в киселе останется.
Целебный кисель готов к употреблению, только его для этого нужно остудить. 
 
Принимать гречневый кисель рекомендуется два раза в день, желательно утром и вечером по 100-150 мл, до еды. После каждого приема съесть 1 чайную ложку мёда.
Храните кисель в холодильнике.
Курс  очищения и лечения организма – два месяца, после этого делается  перерыв до 30 дней. И ориентируясь на состояние здоровья, по желанию, лечение можно повторить.
 
Получается большая порция, на несколько дней. Если хотите, можно каждый день заваривать свежую порцию киселя. Тогда необходимо кипятить  только то количество воды, которое требуется на один прием, т.е. – 150 мл. И в кипящую воду так же струйкой вливается разведенная в небольшом количестве воды 1 столовая ложка гречневой муки. Держать на плите до легкого загустевания.



 

 

https://jenskiymir.com/zdorove/narodnye-recepty/25...gkogo-ochischenie-sosudov.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречневый кисель для мягкого очищение сосудов | СимСим - Дневник СимСим | Лента друзей СимСим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»