Это цитата сообщения
живу_не_тужу Оригинальное сообщениеМаринованная сельдь «Пузанок»
Маринованная сельдь «Пузанок»
[320x214] |
Вкуснейшая селедочка от моей подруги. Она у нее присутствует на каждом застолье. Я приготовила немного на закуску, но советую готовить побольше.
|
[320x214] |
Ингредиенты:
- Около 1,5 кг свежей сельди
- 3 луковицы
- 3 столовые ложки томатного соуса
- 100 г уксуса 9%
- 100 г растительного масла
- 100 г сахара
- 1,5 столовые ложки соли
- Молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист
|
Сельдь разделать на филе: |
[320x214] |
Смешать масло, уксус, сахар, соль, лавр, душистый перец. Довести до кипения: |
[320x214] |
Добавить крупно нашинкованный лук, томатный соус, молотый перец и проварить массу минут 10: |
[320x214] |
Сельдь на резать ломтиками: |
[320x214] |
Залить маринадом, охлажденным до комнатной температуры, перемешать. Поместить в холодильник на 10-12 часов: |
[320x214] |
Можно закусывать: |
[320x214] |
источник:
http://harch.ru/zakuski/marinovannaya-seld-puzanok