Как приготовить "Суп харчо из баранины"
[показать]
Баранина- 500 грамм.
Рис -4 ст. ложки
Лук репчатый- 2-3 штуки
Чеснок -2-3 штуки
Помидоры -4 Штуки
Соль по вкусу
Горошек чёрного перца по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Базилик по вкусу
Кинза по вкусу
Лавровый лист 4 штуки
Растительное масло -3 ст. ложки
Вода -2 литра
Количество порций-6
⠀⠀ [показать]
1: Моем и режем мясо небольшими кусочками. После чего кладем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим бульон варится на 60-90 минут, в оставшиеся 30 мин можно добавить зелени.
Важный момент(!) следите за бульоном, как только начинает подходить пенка ,ее надо сразу убрать и уменьшить огонь, чтобы вся этa вкуснятина варилась в слегка булькающем режиме.
2: Пока варится мясо, подготовим помидоры. Делаем это так: моем помидоры и заливаем их полностью кипятком . Снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками.
2
: Пока варится мясо, подготовим помидоры. Делаем это так: моем помидоры и заливаем их полностью кипятком . Снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками.
3: Нарезаем лук, кидаем его на сковородку, предварительно налив туда растительного масла. Жарим до золотистого цвета. После этого добявляем в лук пару столовых ложек бульона и оставляем его на мелком огне. Через 5 минут добавляем подготовленные до этого помидоры и оставляем еще минут на 10.
4: Мясо почти сварилось, пора добавлять содержимое нашей сковородки в кастрюлю , Ждем пока бульон закипит, после чего добавляем рис. Бульон должен повторно закипеть,потом уменьшить огонь и дать супу повариться. Через пару минут добавляем лавровый лист ,базилик и горошек перца. Варим еще минут 5.
5: Суп уже почти готов, осталось только добавить чеснок, петрушку, укроп и кинзу. Варим еще минуты 2 и даем настояться 1 час. После чего ваш суп готов.
Приятного аппетита!
=========================
⠀
Людмила Горная