Это цитата сообщения
Кулинарушка Оригинальное сообщениеТыквенные кексы (мастер-класс)

В поисках здоровых рецептов выпечки наткнулся на такой вот простой и полезный рецепт вкуснейших кексов, которые делаются из тыквы. Расскажу и вам, как приготовить тыквенные кексики (мастер-класс).
Описание приготовления: Кексы стоит подавать после остывания. К ним можно сделать глазурь на основе лимонного сока и сахара, из сливочного сыра или взбитых сливок или любую другую. Можно оставить кексы без украшения, ведь их изюминка – это вкус. Тыкву для кексов стоит превратить в пюре или купить уже готовое.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Количество порций: 16
Ингредиенты:
Мука — 2 Стакан (цельнозерновая )
Мука — 1,5 Стакан (пшеничная )
Сода — 2 Чайная ложка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Специи — 0 По вкусу
Соль — 0,5 Чайная ложка
Сахарный песок — 3/4 Стакан
Тыквенное пюре — 2 Стакан
Оливковое масло — 0,5 Стакан
Молоко — 3 Ст. ложка
Мед — 1/4 Стакан (или кленовый сироп )
Яйцо — 3 Штук
Сливочное масло — 2 Ст. ложка
Сахарная пудра — 1,5 Стакан
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Вода — 1-2 Ст. ложка
Приготовление:
-
1. В двух отдельных мисках соедините сухие ингредиенты: оба вида муки, соду, разрыхлитель, специи (по 1 чайной ложке гвоздики, корицы, мускатного ореха), соль, сахар. В другой миске смешайте: пюре из тыквы, оливковое масло, молоко, мед, яйца.
-
2. Введите сухие ингредиенты во влажные и хорошенько перемешайте. Распределите тесто по формочкам, наполняя каждую почти до самого верха.
-
3. Выпекайте кексы в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20-25 минут, затем аккуратно достаньте из формы и оставьте для остывания.
-
4. Растопите сливочное масло, добавьте к нему сахарную пудру и ваниль, 1 чайную ложку меда и воду, вываривайте до густой консистенции. Покройте приготовленной глазурью остывшие кексы и подождите до ее застывания.