• Авторизация


МЯГКИЙ МЕДОВЫЙ ХЛЕБ 22-10-2024 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МЯГКИЙ МЕДОВЫЙ ХЛЕБ

562217 (700x350, 283Kb)
Ингредиенты
 
Мука пшеничная в/с 300 г
Дрожжи сухие 5 г
Молоко сухое (ГОСТ) 15 г
Сахар 20 г
Соль 6 г
Мёд 20 г
Вода питьевая 200 г
Масло сливочное мягкое 30 г
 
Для глазури
 
Яичный желток 1 шт.
Вода питьевая 2 ст. л.
 
Способ приготовления
 
Для замеса теста в планетарном миксере
Добавьте в чашу миксера все ингредиенты, кроме масла. Молоко должно быть охлажденным перед началом замеса. Замесите на низкой скорости в течение 2-3 минут, затем включите среднюю скорость и продолжите замес в течение ещё 5-6 минут.
Добавьте мягкое сливочное масло (комнатной Т) и продолжите замес на средней скорости в течение ещё 5-6 минут.
Оставьте на брожение в течение 1 часа 20 минут, с одной обминкой после первых 50 минут.
 
Для замеса в хлебопечке
Добавьте все ингредиенты, кроме масла, в ведерко хлебопечки согласно инструкции.
Выберите программу Тесто. После начала замеса, минуты через 3-5, добавьте сливочное масло (комнатной Т).
По окончании программы, после звуковых сигналов, достаньте тесто из ведерка и приступайте к формированию изделия.
 
Для ручного замеса
Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в миске до исчезновения сухой муки и образования грубого кома из теста.
Затем добавьте сливочное масло (комнатной Т) и месите тесто в течение 1 минуты. Соберите в ком и оставьте на 30 минут, накрыв миску полиэтиленовой пленкой.
Далее возьмите тесто в руки и потяните в противоположные стороны, а затем вновь соберите в ком. Повторяйте действия в течение 1 минуты. Затем продолжите замес на столе в течение примерно 5-7 минут.
Оставьте под пленкой на 30 минут.
Сделайте обминку, положите тесто в миску и оставьте на брожение в течение 1 часа, накрыв полиэтиленовой пленкой.
 
Формирование изделия и выпечка
Поделите тесто на 6 частей и скатайте в шары, округлив заготовки. Накройте пленкой и оставьте на 15 минут.
Каждую заготовку раскатайте в овал толщиной примерно 0,5 см, сверните в рулет по длинной стороне и запечатайте шов. Слегка раскатайте руками удлиняя заготовку до ширины формы (размеры 18 см х 26 см х 3 см).
Смажьте форму маслом и выложите тестовые заготовки. Накройте пленкой и оставьте на расстойку в течение 40-60 минут.
Смажьте поверхность теста смесью из 1 желтка и 2 ст. л. воды при помощи кулинарной кисточки.
Выпекайте при 170-180С в течение 18-25 минут (в зависимости от характеристик духовки).
Смажьте поверхность готового хлеба молоком или сливочным маслом при помощи чистой кулинарной кисточки. Хранить укрывая от заветривания.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯГКИЙ МЕДОВЫЙ ХЛЕБ | СимСим - Дневник СимСим | Лента друзей СимСим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»