Мы живем не в самой теплой стране,потому природа не балует нас круглый год своими витаминными дарами. Как же угоститься свежими сочными фруктами не в разгар сезона?И тут то нам на помощь приходят консервы.Мы в этом году "закатали" несколько банок персиков в сиропе по этому рецепту,и сегодня решили попробовать,что же у нас получилось.А получилась настоящая вкусняшка).Персики в меру сладкие,в меру упругие,можно и так поесть,или добавлять во фруктовые салаты,выпечку.
Сохраняем этот рецепт,он нам точно еще пригодится)
Персики 2 кг
Сироп:
Вода 1 литр
Сахар 500 гр
Лимонная кислота 0.5 ч. л
Шаги приготовления
1
Подготавливаем и стерилизуем банки и крышки удобным способом.
2
Персики лучше брать твердые, а вот из переспелых лучше приготовить джем. И так, персики промываем, разрезаем на половинки и удаляем косточку.
3
Далее укладываем персики в подготовленные и простерилизованные банки. Ни в коем случае сильно трамбовать персики не нужно!
4
Далее заливаем персики кипятком, для того, чтобы они хорошо прогрелись. Так нужно сделать 2 раза по 15 минут. Наливаем воды под самое горлышко и даём постоять 15 минут. Далее воду сливаем в кастрюлю, кипятим и снова заливаем персики.
5
Далее в кастрюлю сливаем воду и смотрим, сколько получилось. На 1 литр воды добавляем 500 гр. сахара и половину чайной ложки лимонной кислоты. Доводим сироп до кипения и разливаем по баночкам.
6
Банки плотно закрываем крышками и убираем в теплое место(под плед или одеяло до полного остывания.) Когда персики в сиропе остыли убираем на хранение в погреб. Но можно хранить и при комнатной температуре в квартире.
С 2-х килограмм персиков получается примерно 3 литровые баночки.
(рецепт с инета)