Это цитата сообщения
Lara1313 Оригинальное сообщениеБаклажаны в соусе сациви – пошаговый рецепт
Из баклажанов можно приготовить много вкусных блюд. Эти овощи добавляют в салаты. Вкусными получаются тушеные баклажаны. Можно приготовить баклажаны как грибы. Такая закуска отлично дополнит любой праздничный стол.
Я хочу вам предложить приготовить баклажаны в соусе сациви. Блюдо получается очень вкусным. Особенно его оценят те, кто любит блюда с добавление ядер грецких орехов. Это блюдо распространено в грузинской кухне.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Орехи грецкие - 200 г,
Баклажаны - 600 г,
Лук репчатый – одна штука,
Чеснок - два зубчика,
Кинза - один пучок,
Уксус винный – одна чайная ложка,
Перец красный острый - по вкусу,
Хмели-сунели – одна чайная ложка,
Соль – половина чайной ложки,
Шафран имеретинский – половина чайной ложки,
Масло растительное - для обжарки.
Время приготовления: 2 часа.