Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеБУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ
Ингредиенты на 12 штук для теста:
100 мл воды;
7 г дрожжей;
570 г пшеничной муки;
60 г сахарного песка;
100 мл молока;
60 г сливочного масла;
2 яйца.
Для начинки:
150 г сахарного песка (предпочтительнее использовать тростниковый);
30 г какао порошка;
2 ст. л. натуральной корицы;
60 г сливочного масла.
Для крема:
100 г сливочного творожного сыра без добавок (рикотта, маскарпоне);
200 г сахарной пудры;
немного молока.
Этапы создания булочек:
Приготовить опару. В ёмкости смешать слегка тёплую воду, дрожжи и 1 ч. л. сахара. Накрыть и убрать в тепло на 10 минут до появления пены.
Замесить тесто. В сотейнике растопить масло с молоком, остудить. После этого взбить блендером две получившиеся смеси вместе с яйцами. Следом постепенно просеять муку. В конце начать месить тесто руками. Затем в течение 10 минут с ним нужно работать на столе, присыпанном мукой. В завершении убрать тесто в миску, накрыть и дать ему дойти полчаса.
Приготовить начинку. Отдельно растопить масло и смешать сыпучие компоненты.
Сделать булочки. Достать тесто и сформировать из него тонкий пласт. Вторым слоем хорошо промазать маслом, а сверху равномерно посыпать сахарной смесью. Свернуть пласт в рулет, начиная с узкой стороны (стороны должны быть в соотношении 2:3). Нарезать булочки с помощью ножа или нити, отступая по 5 см.
Поставить в духовку. Разложить будущие булочки на смазанном маслом пергаменте, оставляя между ними 1 см. Накрыть их влажным полотенцем и оставить на 15-25 минут. Только потом начать выпекать булочки при 180°С в течение 25-30 минут.
Намазать кремом. Пока готовится десерт, нужно сделать крем. Для него миксером взбить ингредиенты. Украсить им булочки, только когда они остынут.
